緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米花寶
米花寶 2013-11-14 17:24:51 版主 300

我今年25歲,兒子1歲了,老公大我16歲,目前沒有什麼興趣,偶爾帶兒子出門走走,生活很空虛,不想生活只剩下老公跟工作,我的情緒也因為老公而起伏,我不喜歡我自己是一個在無形中被控制的人,請各位媽媽建議我一個興趣,可以分散注意力又不需要太多時間的興趣。

木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-11-14 17:47:01 #1F

興趣需要自己培養!

我家喜歡吃 所以會注意美食 有機會有時間就會自己弄料理

跟老公都喜歡看電影 還沒結婚時一周可以看兩部 有孩子後都租片子

有孩子開始 會帶去看卡通電影 有老公後 都看動作片 現在幾乎都不看愛情片啊! 超慘!

喜歡喝茶 喝茶是我影響他 他也愛喝茶 有時候會買好幾種不同茶 品茶 是可以培養 當然喝咖啡也可以

假日我會種花 陽台整理花草 花得時效短 會弄些盆栽 孩子上小學時 我喜歡手工縫製

學號我都自己縫 意義不一樣喔!不是外面十塊二十塊喔 是媽咪得愛心!!還有褲管 我也自己縫!

興趣有很多 真得可以自己培養! 我到覺得年紀不是問題!

像我公婆相差二十歲可是他們會聊天 每天聊個一兩小時 到現在公公癡呆 婆婆中風 還是會找公公聊天 當然聊幾句 婆婆就不爽了!腦波在放電 所以沒耐性就會狂罵! 但是公公也聽不懂!

我喜歡聽音樂 中廣音樂網 免錢 家裡放個音樂 有人氣 又可以緩和心情!

從小我下課到家一定先放音樂 感覺有人氣 我開始弄飯弄晚餐 到現在 收音機真得是陪我一輩子得最佳夥伴! 

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-11-14 17:59:06 #2F

拼圖

手工皂

前者可打發時間,美化心靈,還可以透過血拼抒發壓力~~

後者可以惠及全家人的健康~~~更讚~

2yu
2yu 2013-11-14 18:25:35 #3F

可以從「種子盆栽」開始,

不止美化家裡,也可引導小孩觀察種子的成長,

看到種子發芽長大,心情會很愉快喔!

米花寶
米花寶 2013-11-14 23:33:38 #4F

手工皂聽起來不錯!

今天剛好我老公同事跟他分享了自製洗碗精

應該可以試試看

其他的建議我也會找時間試看看給我ㄧ個興趣_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己