到底該不該讓小一生繼續上安親班?

天天快樂幸福
~~快樂就好~~ 2013-11-08 18:08:31 版主 1199

我兒子目前小一

現在有上安親班

有時候,學校發的考卷作業(要算分數的)寫完後

給安親班老師檢查後,隔天考卷發回,居然都還有錯

我問兒子,安親班老師都有檢查嗎?他說有

可是怎麼都有錯?而且這種現象不只一次

之前老師說她都有幫學生複習當天功課

後來有一陣子,我兒子說老師都沒這樣做了,只幫某位同學複習而已

我有跟老師反應,老師才又幫所有同學複習

兒子還說

某次學校小考前一天,安親班老師拿出評量讓他們寫

然後,很神奇的是,隔天學校的考卷居然就是在安親班寫過的

所以我兒子說他有自信考一百分....

現在,我有點不想讓小孩去上安親班了,

我想自己在家顧他功課就好

可是家裡還有一個兩歲的妹妹,我又怕照顧起來會力不從心

也怕小孩沒上安親班後,功課沒那麼好了

他有跟我說其實不太想去安親班,因為一直寫評量很無聊

可是我在家顧他,要教他甚麼呢??

真是兩難

rzdz
rzdz 2013-11-08 19:19:47 #1F

媽媽看久了自然知道該教什麼

重點在課本 習作 弄懂就好

小一還不難媽咪可以試一試看

保母惠
保母惠 2013-11-09 00:43:18 #2F

看他的功課,會不會教一下

字體,筆順盯一下,小一就這樣就好了

其他就看你想讓他做什麼,運動,看書都很好

安親班的生活很無趣

除非是雙薪家庭沒辦法,不然真的不建議把孩子送去那裡

偶爾利用下午和孩子一起上圖書館,科教館,運動中心

不但孩子受益,你也會覺得學到很多

天天快樂幸福
~~快樂就好~~ 2013-11-09 10:28:26 #3F

謝謝大家的回應

原本以為讓他上安親班

老師都會把功課教到好

沒想到老師有點偷懶

我兒子很多注音還是會搞混

回到家來,還是得靠我幫他複習

我可能過幾天就讓他不上安親班了

想請問一下

小學生的自修要去哪裡買?

網路上買得到嗎?

謝謝!

一般書局都有,但是現在已經學期過一半要買有點困難喔!!可能要打電話問一下(搜尋中文書局或蘭雅書局)應該還有貨
一般書局都有,但是現在已經學期過一半要買有點困難喔!!可能要打電話問一下(搜尋中文書局或蘭雅書局)應該還有貨
宅媽媽
宅媽媽 2013-11-10 01:54:15 #6F

我家老大小一時家裡還有個三歲多和一歲多的
因為不喜歡小孩成天寫評量和考卷
所以都沒上安親班
雖然兩個小的玩起來會吵到哥哥做功課

小一的功課還好,版媽可以自己帶,不會有問題的

宅媽媽
宅媽媽 2013-11-10 01:56:52 #7F

我家老大小一時家裡還有個三歲多和一歲多的
因為不喜歡小孩成天寫評量和考卷
所以都沒上安親班
雖然兩個小的玩起來會吵到哥哥做功課

小一的功課還好,版媽可以自己帶,不會有問題的
小一不需要用到自修
課本就夠了,不放心可以買評量來寫也足夠

*~小櫻桃~*
~kelly~* 2013-11-21 16:41:50 #8F

請問如果小孩沒有上安親班,媽咪你們都是怎麼教小孩?

要買很多本評量嗎?想讓小孩上學校課托,所以學校應該就不會幫小孩複習,

不知道要如果教!!

綠美人
綠美人 2013-11-22 11:31:28 #9F

其實看媽媽的考量,可以找尋家附近是否有多元學習,不同於一般安親班的教學模式

親戚小朋友從小一就在她家附近綠教室安親班讀書,現在都小五囉!
看著小朋友生活總是很開心,又能學到好多不同於一般同齡小朋友有的知識,功課也一直名列前矛,真是嚇了我一跳!最近小朋友還很得意的跟我說,拿到獎學金呢!

她們有部落格跟fb粉絲團,可以上網搜尋"綠教室"看看她們教學理念~

*~小櫻桃~*
~kelly~* 2013-11-22 17:13:14 #10F

台中好像沒有像"綠教室"這樣的安親班吔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招