有媽咪跟我一樣喪失嗅覺嗎?

99年懷老二時整個孕期鼻子都塞住沒通過……

生完之後鼻子成了過敏鼻、開始隨著天氣變化……時好時塞

100年冬天開始……伴隨著鼻塞、鼻涕倒流引發咳嗽……期間也喪失了嗅覺、味覺也沒了。酸甜苦辣都吃不出……就這樣持續了10個月……老公常因為我半夜咳不停吵到他睡眠而起來罵我……但我知道他不是故意的,可自己還是很介意……

期間吃了三個月的藥+洗鼻……依然沒好轉、醫生說無法再給我藥吃、我需要開刀治療……但不能保證會回復、考慮小孩還小無人幫忙照顧只好先擱下

一年了

今年四月開始上班後鼻子好多了

到今天為止沒塞住都很通……但是……

毫無嗅覺

聞不到小孩大便、聞不到家裡有東西臭了,瓦斯味也聞不到

煮飯吃有味覺、但不知道是香或臭的……看小孩不愛吃……讓我很受傷……

長期下來連帶心理也受影響、很易怒沒耐心

最近要搬回娘家附近住了……

小孩有人可以幫忙

在想是否應該去開刀治療

上網查了很多

都說開刀並不會恢復嗅覺

我很苦惱

不知道有沒有跟我一樣情況的媽咪可以提供點意見給我……

先謝謝了!

(原作者於 2013-11-07 18:30:16 重新編輯過)

於2013-11-07 18:33:03 補充發言
補充一下……在懷老二之前的26年來從沒有鼻子過敏這情況……懷老大也沒
abcd8989
abcd8989 2013-11-07 20:15:52 #1F

多年前...我因車禍撞傷鼻子後..從此開始與藥罐子離不開身..

衣服口袋.總是一堆衛生紙..嚴重的鼻塞..氣喘..氣管炎..失眠..

足以折磨人..讓人嚴重憂鬱症.想不開...花掉數不清的錢..[貸款.刷卡都有]..

你一定想知道..我好了沒..車禍..把鼻中隔撞歪了.開刀也沒好..

-----------------------------------------------

中藥吃到怕..吃到吐..含著眼淚也免強吞..

直到遇到有緣人..[貴人]..教我用了一些方法..[但也花了一筆錢]..

才讓難纏的氣喘..鼻塞通了..但換季的過敏仍會一些..現在仍有保養..

能改善到這樣..已經謝天謝地了..換季打噴涕..只是偶而..若沒保養..

仍會鼻子很癢..會狂打噴涕..保養仍是唯一的方法..

abcd8989
abcd8989 2013-11-07 20:23:43 #2F

嚴重的鼻塞..一天24小時.都要靠嘴巴呼吸..那時也是沒嗅覺的..

我最痛苦的時間超過15年..[鼻塞]...

過敏超過25年..

現在好了..嗅覺.味覺都正常..

這是我不放棄..才找回健康的..

-----------------------------------------------

當時..夫妻2人都沒錢..看醫生有些是貸款..營養品是刷卡分期的.

結婚用的黃金.也是拿去當掉買藥吃的..想到以前..好心酸..

還好..老天還我健康了..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力