有媽咪門牙也裝上牙套的嗎?

因門牙根管治療需做牙套,旁邊也有點磨損,醫師建議一起做會比較美觀(共三顆)

報價一顆二萬,全瓷牙

唉唉,這價讓我有些吃不消,壓力很大。

請問牙套一定要做的最好的嗎?

有沒有經濟實惠又不會讓牙肉變黑呢?

天乾勿躁
○X 2013-11-07 01:25:36 #1F

先做一顆就好了

若做好了後 真覺得不ok 再補做另外二顆

(醫生就跟生意人一樣  還是想讓你消費多一點錢的)

全瓷冠我做15000 是台灣廠商做的,保固五年

聽說有一牌3m的會比較貴

天之涯
昨日夢已遠 2013-11-07 09:45:09 #2F

回錯,抱歉

(原作者於 2013-11-07 09:46:20 重新編輯過)
s
s 2013-11-07 11:47:45 #3F

我有做,很後悔,

門牙很久以前就有做根管治療,那時沒裝牙套,

久了牙齒顏色有點灰暗,不是很美,

但還是非常堅固,可以用門牙啃食物,

因為看起來不是很好看,所以我就聽醫生建議裝牙套,

很慘!裝牙套就要把原本的牙齒磨到很小,因為這是門牙,所以會很小,

裝好後,所有啃的動作都不能有,

啃玉米,啃雞排,啃貢丸,啃肉干,啃水果...

好痛苦!

門牙不是門牙,只是看起來是門牙,但它已經不具門牙的功能...

我做3M的

(原作者於 2013-11-07 11:48:35 重新編輯過)
晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-11-07 12:00:52 #4F

我有做.只做一顆.但看起來跟旁邊沒什不同啊.己經10多年了

吃東西跟以前一樣.什麼都能啃

我覺得這跟醫師的功力有關吧

請問大家都做價位多少錢的?

或是什麼材質的?

beryl
beryl 2013-11-07 15:51:18 #6F

只做一顆就好了,

如果一起做三顆以後假如怎樣又要一起敲掉!

天乾勿躁
○X 2013-11-08 11:46:39 #7F

有媽咪門牙也裝上牙套的嗎?_7F_img_1

(原作者於 2013-11-08 11:47:22 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2013-11-08 11:51:06 #8F

我不知道門牙是不是比較貴?

我做過上後大臼齒的全瓷牙冠(牙套),因為生完孩子之後,臼齒崩掉一角,醫生做完根管治療之後,牙齒本體脆弱,所以要套上牙套,我用的是全瓷,全程在台北榮總做(大醫院的牙科掛號費收費跟診所一樣),公定價是7500, 如果要打釘子固定,加2000元。

我一開始繳了9500, 後來因為醫生說不需要打釘子,又退還我2000元。

大約是兩年前。給您參考。

(原作者於 2013-11-08 16:43:34 重新編輯過)
菜市場名
菜市場名 2013-11-09 02:05:16 #9F

近十年前,我曾因為跌倒而斷了一顆門牙,是全斷。

醫生說要做三顆牙套(我做瓷牙,5000元/顆),兩側牙齒磨得很細再套上去固定。

我現在還是可以啃雞排玉米貢丸,幾乎忘了是牙套~

天乾勿躁
○X 2013-11-11 21:29:08 #10F

請問 小瑪媽媽~

榮總的牙套是哪一種牙套呢 ==>(整顆全瓷~無金屬)或(內層金屬、外層包覆全瓷)

謝謝有媽咪門牙也裝上牙套的嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走