緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bunny
bunny 2013-11-06 20:49:56 版主 12K

今天帶小孩到眼科去配戴~   醫生說要跟國外訂~  今日直接戴診所內現有的(應該很多人试戴><)

並沒试戴期七天 但在期限內不合可退15000~18000   (我配30000)  媽咪們有這樣嗎?

另想請問醫生有依造小孩的眼睛弧度下去配嗎?  因為醫生沒跟我說到弧度這塊 ? 現在回來越想越擔心

怕小孩戴上去不合會傷眼><      請問有配戴過的媽媽 你們決定要配時 醫生的程序為何呢? 謝謝~

對了~ 小孩剛试戴上眼睛會紅紅的嗎? 我兒子說不舒服 但醫生說一陣子就好了 你們呢? 謝謝媽咪們不吝指教!!

於2013-11-07 22:12:33 補充發言

TO VICKY: 謝謝回覆~  我看大學眼科有試戴七日 不合可不用錢 但我想那應該是訂做好的 超過七天就可一直戴著   請問量角膜弧度 就是眼科醫生前面放的那台儀器嗎?  那時醫生還幫我兒子點了黃黃綠綠的葯水呢!(角膜塑型片還戴著) 

希望能一切順利~

於2013-11-18 09:40:28 補充發言

to西風: 我小孩度數不深 點了散瞳一陣子 從原本175 125 降到 100 25    所以醫生配 100 50 的度數

看來30000真是有點貴 因為爬文都說度數低也比較便宜 ><   但希望不要有後遺症就好

於2013-11-18 09:50:27 補充發言

to 西風:我兒子戴這兩天也是拔掉眼鏡 看近會模糊 說看我的臉很奇怪 在學校看到隔壁小朋友的眼睛變得很大 ><  但寫字不會 一周後我也要問醫生  另外我兒子早上起來鏡片未拿起時會張不太開眼睛 說怕光>< 眼睛分泌物也有些 但卸掉就好了

bunny
bunny 2013-11-06 22:55:54 #

嗚~沉下去了   有媽咪知道嗎?謝謝

bunny
bunny 2013-11-25 14:43:27 #

to西風: 不知你散瞳點了多久?好像點越久 停點後要恢復要一段時間 我兒子點2.3個月 大概10幾天才恢復正常     戴了角膜塑型4天 去量視力 兩眼都1.2  還不錯^^   只不過小孩本身眼睛較敏感 戴完後 眼睛都紅紅的

有點不忍 希望能趕緊適應 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招