bunny
bunny 2013-11-06 20:49:56 版主 12K

今天帶小孩到眼科去配戴~   醫生說要跟國外訂~  今日直接戴診所內現有的(應該很多人试戴><)

並沒试戴期七天 但在期限內不合可退15000~18000   (我配30000)  媽咪們有這樣嗎?

另想請問醫生有依造小孩的眼睛弧度下去配嗎?  因為醫生沒跟我說到弧度這塊 ? 現在回來越想越擔心

怕小孩戴上去不合會傷眼><      請問有配戴過的媽媽 你們決定要配時 醫生的程序為何呢? 謝謝~

對了~ 小孩剛试戴上眼睛會紅紅的嗎? 我兒子說不舒服 但醫生說一陣子就好了 你們呢? 謝謝媽咪們不吝指教!!

於2013-11-07 22:12:33 補充發言

TO VICKY: 謝謝回覆~  我看大學眼科有試戴七日 不合可不用錢 但我想那應該是訂做好的 超過七天就可一直戴著   請問量角膜弧度 就是眼科醫生前面放的那台儀器嗎?  那時醫生還幫我兒子點了黃黃綠綠的葯水呢!(角膜塑型片還戴著) 

希望能一切順利~

於2013-11-18 09:40:28 補充發言

to西風: 我小孩度數不深 點了散瞳一陣子 從原本175 125 降到 100 25    所以醫生配 100 50 的度數

看來30000真是有點貴 因為爬文都說度數低也比較便宜 ><   但希望不要有後遺症就好

於2013-11-18 09:50:27 補充發言

to 西風:我兒子戴這兩天也是拔掉眼鏡 看近會模糊 說看我的臉很奇怪 在學校看到隔壁小朋友的眼睛變得很大 ><  但寫字不會 一周後我也要問醫生  另外我兒子早上起來鏡片未拿起時會張不太開眼睛 說怕光>< 眼睛分泌物也有些 但卸掉就好了

bunny
bunny 2013-11-06 22:55:54 #1F

嗚~沉下去了   有媽咪知道嗎?謝謝

vicky
vicky 2013-11-06 23:40:46 #2F

角膜塑型鏡片嗎?

它是針對你小孩的角膜弧度與度數去量產身訂做的

有些診所會有一些試戴片,但那畢竟不是針對小孩的弧度的鏡片當然小孩試戴時會有異物感存在

比較敏感的人甚至會出現眼睛紅的情形,一般不會有七天試戴期喔!

這是利用夜間睡覺戴著的高透氧硬式鏡片!所謂的傷眼,應該是說指清潔不當(鏡片沒清潔乾淨)沒有定時回診檢查的情形下所產生的!

檢查的流程應該就是驗度數跟角膜弧度,視力檢查(矯正視力)醫師也會評估小孩的眼情形適不適合配戴!

西風
西風 2013-11-17 00:16:31 #3F

300度...28000元....新莊..11/15試戴...先繳12000...不合可全退(不知是真是假)

你們是多少度數....費用30000???

醫師檢查..也沒有特別...就跟檢查眼睛一樣...不一會兒就拿試戴片給我們...

試戴片戴完10分鐘再次檢查...就說OK...(蠻快..)

小孩子會眨眼...有點難戴...戴錯一次....眼睛很紅...

靜媽咪 2
靜媽咪 2 2013-11-17 06:56:09 #4F

試戴是不需要負擔任何費用,醫生還多給一星期,所以我家小孩試戴兩星期,

當初是花25000元~有點心疼! @@

我也是抱著試試看的心態~因為不想讓她配戴眼鏡,才做的決定!

已經戴了2年,效果很好~度數一直維持200度~錢花得值得丫 ^^

不過小孩要克服配戴時的異物感及恐懼感~最好不要勉強,不然會有不舒服的fu @@

我們家小朋友也是10月底配的,先用試帶片。另外想請問有經驗的媽咪,醫生有給一瓶去蛋白液,要多久使用一次,還有要如何使用?先謝謝回答的媽咪哦

西風
西風 2013-11-17 10:04:40 #6F

今天戴第二天....看近變模糊....寫字都有問題...星期一會回診看看有什麼問題...

西風
西風 2013-11-22 23:00:35 #7F

1.我們退回角膜塑形片...(300度...片子28,000元...試戴1-2個禮拜押金12,000)

2.試戴三次....看近一直會有問題(早上看課本會模糊,下午就好一點)....醫生是說長效散瞳藥效一直還在(已經停點一個星期)..一般正常3-5天藥效會退....女兒比較特殊...

3.女兒一直覺得有異物感...而且媽媽戴塑形片技巧不好...

4.翰X眼科...我覺得蠻好...試戴一個禮拜....看診兩次(一個月免掛號費)...今天退片...押金12,000全退..院長和護士很客氣一直幫我們檢查..解說...

5.今天也有看到700度女童配戴...費用36,000元...剛配戴一個月...媽媽說:點散瞳也無效...因為度數狂增...真的嚇死我..

bunny
bunny 2013-11-25 14:43:27 #8F

to西風: 不知你散瞳點了多久?好像點越久 停點後要恢復要一段時間 我兒子點2.3個月 大概10幾天才恢復正常     戴了角膜塑型4天 去量視力 兩眼都1.2  還不錯^^   只不過小孩本身眼睛較敏感 戴完後 眼睛都紅紅的

有點不忍 希望能趕緊適應 

西風
西風 2013-11-25 23:33:03 #9F

加油...半年後希望聽到你們的好消息...度數沒有增加...

我們已經配好全視線的鏡片...希望不要度數增加太多...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走