緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的試管寶寶去當天使了

望好
奮鬥努力 2013-11-05 09:29:01 版主 662

兩次試管求得了大寶,為了求二寶冷凍胚胎著床萎縮了,只好重新在做試管。打針取卵的過程都忍了,

唯一的兩顆卵在醫生不看好的情況下植入,沒想到卻出乎意外成功了,hcg指數四百多,隔四天就翻到三千多,差點連醫生都認為是雙胞胎,雖然最後只是一個,但我已經很滿足,想說穩定的指數應該沒問題。

沒想到老天爺喜歡跟我開玩笑,六週時我照不到胚胎,醫師告訴我可能是空包彈。傷心難過的我不願相信,隔天就跑去另一家婦產科檢查,但卻讓我照到一小點的胚胎,燃起了我的希望。又隔了一週終於讓我照到了心跳,雖然速度比較慢,但醫生說需要給寶寶時間,我滿心喜悅的想說有心跳至少我可以安心一點了。就在老天爺給我希望之後,沒想到第八週去檢查時,醫生卻宣布寶寶沒了心跳,當時的我想說醫生會不會搞錯了,是不是像上次那樣技術員沒照到我的胚胎一樣,只是角度的問題,不死心的我馬上又到另一家醫院去照。可是無情的老天爺真的把我的寶寶帶走了,我眼淚忍不住的流了下來,我實在不敢相信老天爺竟然跟我開這樣的玩笑,雖然我知道很多事情強求不來,但是還是無法止住我的傷心難過。不孕的媽媽求子已經不易,成功了確還得面對這樣無情的結果,都不知道如何告訴滿心喜悅想當姊姊的大寶,她已經無法當姊姊了..

把我的過程寫出來不只是紓發我的情緒,也是想告訴其他還在求子的媽媽們,為了要當媽,我們真的只能堅強在堅強,只求最後的堅持能夠讓我們如願。

大寶貝+小寶貝~
我要二寶嘛.... 2013-11-05 09:46:27 #1F

看了我的眼淚都快掉下來了~

要加油哦!! 我知道求子之路很艱辛~但是當媽的我們,是最堅強的!!

所以,一定要深呼吸、重頭來一次~~加油!!

paichun
paichun 2013-11-05 09:52:33 #2F

"我們真的只能堅強在堅強,只求最後的堅持能夠讓我們如願。"
真的真的只能堅強,
每個月小紅來報到,
躲起來偷偷哭完,
告訴自己再加油~~

阿乖的媽
阿乖的媽 2013-11-05 12:04:08 #3F

加油喔! 至少你還有大寶.

望好
奮鬥努力 2013-11-06 14:55:32 #4F

謝謝各位媽咪的加油跟鼓勵,我的寶寶今天早上已經手術拿掉,真的離開我的肚子,跟我無緣的小孩,媽媽希望你找個更好的人家當小孩,若我倆還有緣份,你願意再次當我的寶貝,媽媽會很高興且樂意等你的到來。

hssmm
hssmm 2013-11-07 13:37:27 #5F

為了二寶拼試管、兩顆卵、指數四百多、心跳慢、八週心跳沒了。。。九月時才剛經歷過跟板媽一樣心痛的歷程,也一直糾結在好不容易辛苦拼成功卻又歸零,還得休養作小月子的心痛。到現在已釋懷,因為相信老天自有安排,等待因緣俱熟,要好好休養為重。我也是告訴自己為了要照顧大寶,自己要顧好,凡事感恩,畢竟我們還有大寶呢。對於二寶我現在仍努力中,但調整心態不要那麼強求。板媽要保重身體。一切都會好的。。。

Hu Ke Mi
Hu Ke Mi 2013-11-07 19:16:24 #6F

版媽咪!!真辛苦妳了,要加油喔!看了妳的文章好心疼。。祝福妳好孕到

明惠
明惠 2013-11-09 21:58:30 #7F

我幾個月前也才跟版媽咪一樣,最後也是說空包彈沒心跳,經歷了從歡喜轉為偒心的過程,好不容易才做成功,後來卻又得把他拿掉,真是難過,一起加油哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走