緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

甲溝炎已經連續兩天半夜痛醒了.

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-11-05 03:57:36 版主 7963

已經痛三天了.這幾天越來越痛.

半夜不小心碰到~~痛醒了.

要不要去看醫生,會不會太小題大作?

以前有甲溝炎過,都沒這次痛!

家庭煮婦不碰水好難,又在右手無名指的位置.

就再忍幾天看看. 應該會自己好吧?

真的很痛,越來越腫脹,昨晚忍痛自己把肉芽剪掉了.

這樣還要痛幾天才會好?

小萍
小萍 2013-11-05 07:28:14 #1F

已經痛三天了也影響到你的生活,趕快去看醫生,到時蜂窩性組織炎怎麼辦?. 應該會自己好吧?不會,裡面沒處理怎麼會好

(原作者於 2013-11-05 07:29:56 重新編輯過)
小萍
小萍 2013-11-05 07:59:28 #2F

甲溝炎如果如果不處理的話
一來會影響正常生活,因為會紅、腫、熱、痛
二來反覆發炎可能會發展成為蜂窩性組織炎
那可就嚴重了,或許需住院治療

這是一種很容易就處理的病
何苦放著讓自己不舒服呢?

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20090905/31917002/

短髮婦人
短髮婦人 2013-11-05 08:59:37 #4F

我之前也有這樣過,是擦碘酒好的

不過如果版媽真的很痛,還是去看個醫生吧?

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-11-05 09:01:35 #5F

謝謝小萍的關心!

昨天晚上睡前上好藥還包了起來,可能包起來去壓迫到傷口.

夜裡傳來陣陣抽痛.後來把透氣膠拿掉反而就沒那麼痛.

早上裝死叫老公準備早餐.果然不碰水就不會反覆擦藥.也好了許多.

說實在~~~我~我~我怕去看醫生.

上次腳的大拇趾外側長雞眼.忍了大半年去看醫生.

結果外科醫生用手術清除~~~慘痛了兩個星期.

現在的痛~我還能忍.才三天我再忍忍.

如果沒消腫我一定會去找醫生.謝謝關心甲溝炎已經連續兩天半夜痛醒了._5F_img_1

caker
caker 2013-11-05 09:20:48 #6F

去看醫師吧

如果不想看醫師要自己處理

那就得剪開把裡頭的髒血跟膿擠掉

在來上藥,才會快好

媽咪不要再拖下去喔!   您已經整個發炎了!裡面也都是膿了喔!

我家大寶也是  他是大姆指..因他指甲會剪很短   加上很會流腳汗以前有得過   他是個AS的大孩子! 對痛覺等反應不太敏感 不太會表達哪不舒服

本也和妳一樣想說沒事 就自己忍著 我是隔天看到他腳指頭不對!  一看就覺得一定都包膿在裡面  馬上帶去看醫生

作了冷凍治療加吃藥擦藥   才治好的!  以後不要自己去用尖銳物品除死皮!~可用軟化的擦一擦  睡覺時擦護手霜帶手套也能幫助吸收保持手的水份..

剪東西的器具若沒消毒清潔好更易感染喔!   也不要剪過短!   祝早日康復喔!^_^ 

謝碰企
謝碰企 2013-11-05 10:43:30 #8F

還是建議去給醫生看吧!

我妹的甲溝炎已經一個多月了還沒好,這期間一直給醫生換藥甚至吃藥..

上次回家我一看~腫得像麵龜一樣..連鞋子都不能穿只能穿拖鞋..偏偏她又是護士..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走