放棄不沾鍋,選鑄鐵鍋,煮菜大問題

IOS you & me
Little You and Me 2013-10-30 14:17:04 #11F

放棄不沾鍋,選鑄鐵鍋,煮菜大問題_11F_img_1

徐乖喵
徐乖喵 2013-10-30 14:18:45 #12F

我對不沾鍋也是越來越不信任,尤其看過某節目的教授解說,不沾鍋會釋放出許多對人體有害的化學物質。

不沾鍋的確好用,可是在輕鬆便利的同時,代價卻是我們最寶貴的身體健康!!!

我尋尋覓覓健康又好用的鍋子,先是試過不銹鋼,但是其實不銹鋼也有分等級,不好的不銹鋼也是會釋放出不好的物質....

我現在使用的是「生鐵鍋」,牌子是「阿媽牌生鐵鍋」,我先買了30公分的平底鍋使用( http://www.pcstore.com.tw/armar-pot/M14173975.htm 這是我真實買過的免運優惠組合,不是藉機幫他們打廣告),很平價,老闆的經營方式是屬於非常台灣在地的樸實精神,感覺不錯,至少我吃得安心~之後我會考慮這家的37公分炒鍋。

但是生鐵鍋要養鍋,每次使用清洗完畢都要烘乾抹油,所以看個人接受度如何。個人是覺得習慣都是靠養成,所以我可以接受。

「阿媽牌生鐵鍋」粉絲頁:https://www.facebook.com/armararmar?ref=ts&fref=ts

hua
hua 2013-10-30 15:25:12 #13F

把先煎的先用再煮炒的,

媽媽是買那組有上下鍋的嗎?

我都是拿上鍋來間於或肉等等----一定要熱鍋

下鍋可以拿來魯肉燉湯炒菜

煮好後記得洗清水洗淨用瓦斯爐烘乾再上一層食用油放著就是養鍋

咩咩~咩
幸運小子! 2013-10-30 16:56:21 #14F

我也買了阿媽牌鐵鍋

我實在不會養鍋,每次煮完用水沖都油油的@@超怕洗不乾淨

若有殘油在鍋內,幾天後油黏在上面,用菜瓜布大力刷,黑鍋都被我刷到銀色的底都跑出來了,這樣煮不知道會不會有問題,真的傷腦筋~

若送回重新養鍋還要花不便宜的運費,都不知該怎麼辦才好,鍋~又被我晾在一旁了

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2013-10-30 16:59:44 #15F

鑄鐵鍋ㄟ......我最近也好想買鑄鐵鍋(有這版真好!)

LC的鑄鐵鍋---大心啊放棄不沾鍋,選鑄鐵鍋,煮菜大問題_15F_img_1

不過還在評估當中

因為LC鍋的價格並不親民也很重

但可以用好久好久.....(聽說可用一輩子)

所以還在考慮中

(LC鍋在美國買有比較便宜嗎? 不過想到這麼重還要扛回來.....~''~)

繼續關注這版^^

小腹平平人
笨貓媽 2013-10-30 17:30:04 #16F

我也是用生鐵鍋

很好用

晚上睡前養一下鍋,不會很麻煩的

清洗時使用 菜瓜布+熱水,不會油油的

我想再買一個小的平底鍋…

我用德國寶迪~~~蠻不錯的^^

天天都是好天
Amy 2013-10-30 19:12:05 #18F

我也是用 lodge 鍋,相見恨晚,現在晚餐都靠它了,兩道菜中間要洗的話,我會關火等個30秒,拿到水龍頭下用熱水沖,稍微刷一下把菜渣清掉就OK了

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-30 21:30:09 #19F

我家裡也有不沾鍋, 好用是好用在它平底, 淺, 又小

不然其實我有一隻大炒鍋, 它不是不沾的, 是很類似鐵鍋, 但它也不是鐵鍋哦, 因它不會生鏽..

煮一二次之後就不會沾了, 煎魚都一樣; 重量也不重, 算中薄的

很好用耶... 我是在大賣場買的, 也是很大的牌子, 特價也很價宜

只是因為它是炒鍋.. 就覺很擋路, 有時要煮少量, 拿個大鍋子很煩..  此外, 沒什麼不妥的

忘記是什麼牌子, 若有需要問我我可以回大賣場去找一下

澄子貓
澄子貓 2013-10-30 21:43:06 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走