緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住在美國的小韓妹是不是脾氣很可怕呢?

rubymyname
rubymyname 2013-10-30 01:46:33 #11F

只有遇到一個韓國小孩 不該冠上所有韓國孩子都是如此

孩子應該有行為情緒方面的問題 或者 家教問題 所以她才說She can not control her anger

也許是家族遺傳. 

離遠一點就好

Bay
Bay 2013-10-30 02:35:42 #12F

美美阿姨

你們那裡的中國小孩這麼暴力喔!

我在這很少看到小學的小孩打架的耶

一點點行為不當,就會被叫去校長室了

去年一年級我兒子去過兩次校長室

一次是下雪老師說不能出去玩,他就鬧脾氣,然後就被請到校長室去了

一次是不小心碰到男同學的私處,也是被請去校長室,然後通知我連絡校長

打架的話,應該後果會更慘吧......可能要通知家長領回

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-30 06:43:15 #13F

請對方媽媽教導她女兒控制好她的脾氣

不然你兒子到畢業都會受到傷害吧

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-10-30 18:40:33 #14F

原來我兒子遇到的是真正的小bully...老天.

我今天一早我要去學校跟老師談.謝謝你們,

走了K寶來了小bully.金害..

paiko
paiko 2013-10-30 20:52:50 #15F

在我的面前還欺負我的小孩 我應該會抓狂吧= =

如果是本身有認識 當然是直接和小朋友的媽咪溝通

在不行 就是和老師溝通研究一下應該如何處理

歌劇魅影
歌劇魅影 2013-10-31 00:03:35 #16F

小孩子被欺負,父母當然會心疼。  但是要好好處理。  不分青紅皂白的護短不一定對小孩子好。  小時候社區有個小孩子,媽媽是出名的護短。  不管怎麼樣,都不是她的小孩子的錯,甚至還打我們玩伴的耳光讓聽力受損。  我們小孩子為了自保,只好見到她的小孩子就逃,不可能跟他們玩。

過了幾十年,上次同學會,老師還記得她們,說那媽媽的小孩子小學一直都很孤單,沒有小孩子敢跟他們玩。  恐龍家長幾十年前就有了,那對小孩子好嗎?  我們這些小孩子,幾十年沒見面的都有,還是有感情。  但是沒有一個人會想去找那一家人的小孩子,頂多只是好奇他們現在不知道如何。

我小孩子被欺負,我當然也心疼,當我小孩被揍了眼睛,我當然不高興。  但是我問小孩子有沒有跟老師講,他說老師有當場看到阻止那個小孩子繼續。  我就只問眼睛怎麼樣,還痛不痛等等。  我教小孩子要用講的,然後離開,跟老師或大人講。  假如還有的話就要聰明一點,不跟他玩,找其他人玩就好了。  我運氣還好,小孩子只有在托兒所咬人被送回家了好幾次。  那時候語言不通,甚至還不會走路,怎麼讓他知道不要咬其他人真得是個挑戰(還好老師也知道我的小孩子剛開始被人咬,後來變成他咬人,因為學會了。唉)。  不過至少幼稚園和小學時,到現在為止,沒有任何行為或是課業問題被叫去學校"討論"。

美美阿姨
美美阿姨 2013-10-31 00:41:25 #17F

歌劇爸爸  小孩被叫去學校討論也不是啥太丟臉的事, 整個過程都是很尊重的 後來也有成效

老師還貼了另一張紙 在桌上 , 上頭寫: don't touch me

萬一我小孩跟別人推擠不愉快 又不會講  可以回到桌子找這句話

其實我私下還做了一件事 找到那個常引發衝突的小孩

很客氣請他不要在遊戲區把我兒子從monkey bar扯下 那很危險,   那個小孩現在不會這麼作

但改去欺負另一個剛從上海來的小孩  把他書包的香蕉踩的稀巴爛  小孩回家嚷著要轉學

現在換那個上海媽媽傷腦筋

這個小孩為何盯上我兒子跟上海小孩  很簡單  因為都會說中文且英文差  他想要加入一起玩

但社交方法不對

對了  大家有看過Russell Peter Beating your kids 嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=jYqM7Y6kHGg

是很好笑的反諷

(原作者於 2013-10-31 00:43:40 重新編輯過)
WEN
WEN 2013-10-31 01:05:06 #18F

在美國這環境

我家遇到的也是亞洲小孩欺負亞洲小孩

這是我女兒在K 時

班上有一同學應該是被美國家庭領養的中國小女孩

其實當時班上只有兩個中國人

就是他和我女兒

也有一些其他亞洲國家的小孩

我女兒並不是長的好欺負的那種

個性開朗善良不會害羞

之前她就告訴我

XX不跟她玩

只跟XXX XXX XXX(都是白人)玩

那時我有在教室做義工

也會特別注意這孩子

態度在班上顯得特別霸道

很沒禮貌

有天我女兒回來說

她把我女兒的HAM丟在地上

叫我女兒撿起來吃

我女兒當時竟然哭了(在家會和哥哥拼命)

小孩的糾紛基本上我是叫她自己學著HANDLE

發生過這件事

我是看到她就覺得討人厭

但我女兒課外看到她還是高興的主動和她打招呼

有天下課我多買了一杯SMOOTHIE叫我女兒拿給她

後來沒聽到有什麼事了

一年級以後在學校沒見過她

大概轉學了

Bay
Bay 2013-10-31 03:24:02 #19F

好像我們這裡比較嚴格

我兒子以前去的daycare,咬人三次就退學

我兒子也是一開始被咬,後來變咬人

咬了第二次我就被叫去開會了

很怕他再犯,我就要幫他找新學校了

他三歲多時daycare也是有個新來的大陸小男孩很愛粘在他附近,一直弄他

不過我兒子就是閃開不跟他玩

加上當時daycare裡面director大女兒(唸K)很喜歡他,K的老師也很喜歡他(猶太金髮美女)

常常在aftecare的時候直接把他帶到大班教室那邊,所以就比較沒機會跟那個大陸小孩相處了

我們的結論也是那個小孩其實是很想跟他玩,但是方法不對

我兒子有去上social skills

老師是教他們一定要跟對方反應:stop/I don't like it

或者是直接忽略對方,轉身離開現場

如果對方還繼續騷擾你,就要趕快去找大人幫忙

但是如果對方都直接動手了,先跑再說,然後馬上去找老師協助

(原作者於 2013-10-31 03:31:47 重新編輯過)
我愛夜來香
我愛夜來香 2013-10-31 05:57:47 #20F

我兒子去年也是說有個小朋友會打他
我要他跟小朋友說stop it還有離遠一點,那小朋友繼續鬧就打回去
他卻回我,不用啊!別的小朋友都會踢他了!
我傻了也不知道要回他什麼..........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過