Grace Tseng
Grace Tseng 2013-10-24 21:02:07 版主 339

心愛的鍋子離開我了 _img_1

不小心乾燒了1小時心愛的鍋子離開我了 _img_2

香香美食變成灰碳....

冬天到了...大家燉食物要小心些

別和我一樣粗心才好心愛的鍋子離開我了 _img_3

(原作者於 2013-10-24 21:02:39 重新編輯過)

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-10-24 21:16:59 #1F

a  不知道 用橘子工坊的活氧去漬粉 有沒有救啊

Grace Tseng
Grace Tseng 2013-10-24 21:29:17 #2F

心愛的鍋子離開我了 _2F_img_1

我是有很認真的洗好了....只是擔心,不锈鋼鍋,加熱過度(乾燒)會不安全.....不是很懂?

之前我也這樣

差點將房子燒了

人平安就好了

我那時是將它浸水浸一個晚上

隔天再大概刷洗一下

之後再浸水

大概幾天後會上面的灰碳會慢慢掉下來

(就是先浸一陣子後刷洗看看

再換水再浸一陣子, 如此反覆

就可以洗好了....

小熱狗的媽
小熱狗的媽 2013-10-24 22:28:19 #4F

不知小蘇打粉可不可以

上次有煮到燒焦 有用小蘇打粉刷

還蠻乾淨的 哈哈

小瑪
小瑪 2013-10-24 22:41:50 #5F

不鏽鋼鍋好像還可以補救。

洗完還是蠻乾淨的。

我之前也是忘記關火,把一個特福不沾鍋燒到面目全非,不沾鍋完全無法補救,連中間的紅心都燒到變黑色.....

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-24 23:37:00 #6F

乾燒過的鍋子有毒 別再用了 丟了吧

如果要燉食物其實應該改用陶瓷鍋才對

但是聽說不銹鋼鍋只要空燒過,鍋子本體合金結構就會產生質變

會釋出有毒重金屬,不可以再用了哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招