有人穿過uniqlo或lativ的羽絨衣去雪地嗎?

葉子
葉子 2013-10-22 12:46:04 版主 70K

雖然我知道洋蔥式穿法最是合,

有人說防風防水外套+刷毛內裡+保暖上衣或羽絨背心+一般長T恤+排汗衫

或是羽絨外套+一般長T恤+排汗衫

我想請教有人實際穿過UNIQLO或是LATIV的羽絨被心去過北海道或是韓國玩雪嗎?

不知到那個防潑水程度是否能夠擋雪。

要不然我就真的必需再花錢幫小朋友們買防風防水外套了。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-10-22 14:05:40 #1F

我去北海道,我覺得不夠防風也不夠暖

真的建議要洋蔥式穿法+超保暖外套

不然你真的不想待在戶外

cool mommy
cool mommy 2013-10-22 14:18:44 #2F

那種羽絨外套到雪地裡肯定是不夠暖的!!也不夠防水

若是衣服濕了會非常冷,我有帶去但只能在一般時候穿

去年回美國過聖誕節,也有上山滑雪

雪地裡還是要穿非常厚(不是羽絨)並且防水的外套才行

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-10-22 14:29:35 #3F

跟團的話扎實的羽絨外套就可以了

LATIV有些款式羽絨比較扎實

有些款很虛~

adsnew
葉子
葉子 2013-10-22 15:27:53 #4F

謝謝各位的經驗分享~看來現在一窩蜂平價羽絨潮流還是要hold住,不然還蠻吸引人的。

我們是自助,

只是,我一直在想洋蔥式穿法,進到室內不就一次要脫個兩件?(防風那件跟保暖外套)

那手裡不就空不下來...哈~

我本來想說如果能穿一件保暖的羽絨衣,有防潑水,夠擋雪的話,進室內就脫一件就可以了。

小禎的媽
小禎的媽 2013-10-22 15:36:53 #5F

不用說到國外雪地啦

光國內的合歡山下雪時

下那一點點雪而已

lativ穿去根本就不保暖

還是要穿山頂鳥或秀山莊那種的去才夠

Regina
Regina 2013-10-22 18:28:30 #6F

外套以外,鞋子也很重要!如果沒有預算買雪靴的話,最好要帶備用的鞋子去,萬一濕掉可以馬上換,要不然會很凍喔。

雪靴可以去登山用品店買,鞋底有防滑爪,真的要在雪地上面走的話,那個才夠安全,而且價格不會太貴。

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-10-22 19:55:06 #7F

戶外活動專用外套 +1

一分錢、一分貨。

之前穿一件山頂鳥的外套,內有薄毛絨、外層防潑水,

裡頭再穿同廠牌有絨毛的內裡 T 恤,再把圍巾當背心用,

去北海道就很保暖了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力