[詢問]請問手作麵包的媽咪,烤箱溫度該怎麼調整?

朵芃
朵芃 2013-10-21 21:57:53 版主 806

最近在學做手揉麵包,麵團發酵,整型都沒問題,可是烘烤老是壞了前面的努力!

我的烤箱不大,300克分成二等分的麵包可以一次烤完,我按照書上的溫度200度〝全開〞烤22~25分,往往烤到10分鐘麵包表皮就焦了,烤箱的上,下火,全開,三種火力選擇都是同一個旋紐,所以應該要調整溫度低幾度?還有時間需要調整短一點嗎?

請媽咪們指點一下,感謝!!

Mrs.Yeh
Mrs.Yeh 2013-10-23 22:21:12 #1F

是我會這樣試,請參考,不保證一試就成功

1、預熱:烤箱200度全開

2、入爐,転160度全開

3、10分鐘後,烤盤前後対調,觀察烤色,如太焦放錫箔紙,再転150度

要多練習幾次,才能真正摸清烤箱脾氣,畢竟食譜用的烤箱跟妳的不同

朵芃
朵芃 2013-10-24 15:03:55 #2F

感謝媽咪!

下次照你的方法來試試!

請問時間上要怎麼判斷麵包烤好了,就像你說的家裡烤箱和食譜不同,食譜上說要烤25分,也許家裡的烤箱只要20分,所以麵包要怎麼看?謝謝。

Mrs.Yeh
Mrs.Yeh 2013-10-25 16:08:57 #3F

科學的方法是買電子溫度計..去測麵包中心的溫度來判斷

google梅子家的部落格 看看

我個人是沒這樣做過..因為一般食譜上250g的粉去烘焙麵包,差不多20-23分鐘就完成

我都是抓這個重量與時間 然後避免麵包表面烤焦 也沒遇過中心沒熟的麵包

朵芃
朵芃 2013-10-25 19:11:39 #4F

謝謝媽咪!

因為怕調低了溫度,而因此烤不夠熟?

可否請教...

你們選擇哪一家的烤箱呢?

謝謝!

Mrs.Yeh
Mrs.Yeh 2013-10-31 08:08:28 #6F

我用尚朋堂so3211

Mrs.Yeh

^^感謝您的回覆喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過