給一直會擔心害怕孩子近視的建言

德馨
德馨 2013-10-21 07:30:29 版主 468

如果媽媽一直擔心孩子近視,或者近視會一直加深的話~~

除了多叮嚀孩子多做眼球操(有做有差),多跟孩子說護眼知識外,

真的近視了,就砸重金買角膜塑形片吧~~~

我的女兒在小四時曾經一個月近視增加200度,己經400度,飆到600度,

才買角膜塑形片,戴了要一年了,控制還不錯~~~

現在想想,真的早知道度數比較少時就應該早點控制~~

供參~~~

富
2013-10-21 07:51:19 #1F

請問眼球操怎麼做?

德馨
德馨 2013-10-21 08:48:27 #2F

您好~~

就是眼睛要常常轉動,上下左右動,

我有買一本書名為"驚人的視力回復眼球操"  作者是中川和宏~~
  當然不是妳一定要買,
  是小孩子一定要常常轉動眼球,就是眼球也是要運動的意思~~
 我女兒戴塑型片時, 醫生有說好像戴起來的效果不好,好像戴歪了~~
之後,買了這本書,每天叮她做一些眼球操,再回診時,
醫生就很驚訝的說,這次回診效果就很好,問我是有做什麼嗎~~
我只說,多讓她做眼球操,所以,我女兒聽了也很高興~~
每天都會主動做眼球操~~~
個人認為,只要有做都會有效果啦~~~
供參~~~

bunny
bunny 2013-10-21 09:00:55 #3F

所以角膜朔型比較有用嗎? 小孩有點過散瞳嗎?

德馨
德馨 2013-10-21 09:24:43 #4F

眼科醫生要我點,
但是.....我沒給小孩點~~
因為,我自己本身也點過,
與其要麻痺眼球的肌肉~~
不如用熱敷眼睛,像花王有出一款温熱眼罩,
我女兒用了,說很舒服,但太傷荷包~~
我是打算想買2000~3000元的護眼機來使用~~(考慮中)

隕石天龍
隕石天龍 2013-10-21 09:32:57 #5F

給一直會擔心害怕孩子近視的建言_5F_img_1

~~~恩的娘~~~
~~~恩的娘~~~ 2013-10-21 09:34:01 #6F

謝謝分享,回家也要找吾兒一起來做眼球操.....

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2013-10-21 12:22:22 #7F

版媽,

如果有survey到不錯的"眼部按摩器", 和溫熱眼罩一樣的溫熱功效果的也請分享,

謝謝您!!

布磊
布磊的媽 2013-10-21 14:54:23 #8F

經驗中還是可以一醫生建議點散瞳劑,不過要良醫啦

之前有醫師說孩子有200度近視要配鏡

但是不想讓孩子太戴上眼鏡

經人介紹又看另位醫師 說要點短期散瞳劑

持續點藥水  孩子說不會不舒服阿

只是媽媽要很有耐心啦

要注意用眼情形  加上升上四年級酷愛棒球

平時投球 打球

半年後  這學期視力恢復到1.0

(原作者於 2013-10-21 14:56:52 重新編輯過)
德馨
德馨 2013-10-21 20:17:56 #9F

TO 布磊的媽~~

先恭喜你的孩子眼睛很健康~~

散瞳劑是有長效及短效, 短效的畏光比較不會那麼嚴重,

今天老二(小三)學校視力檢查回來,兩眼都是1.2
  他之前還假性近視150度,後來有救回來,
 之後,我就很注意了,買了很多計時器
 規定他們看書30分,就要休息10分,再要求做眼球操~~
 真的是好佳在,鬆了一口氣~~
 所以真的要小孩多做眼球操哦~~  
 大家一起加油哦~~   

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招