緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩有黑色胎記~請教有經驗的家長

跟各位媽咪們報告~

\r\n\r\n

我家寶貝去看過兒童皮膚科醫生了,他也有用一種像檢查耳炎的小儀器,塗抹一種凝膠仔細看過(像胎檢時塗抹的那種),基本上醫生說這沒關係,若媽媽擔心,可以一年一年的到醫院定期追蹤檢查,所以我現在放心多了!

但醫生有交代,因為我女兒胎記的形狀是不規則型,若發現邊緣呈鋸齒狀、黑色中有帶紫紅色的,那就要趕緊到醫院處理,所以在此把這訊息跟家裡一樣有黑色胎記寶寶的媽媽們分享唷!

\r\n\r\n

祝大家的寶貝們都健康平安快樂!

Wild Daffodil
蔡小敏 2013-11-03 00:08:05 #12F

應該是生長速度緩慢的先天色素性母斑(congenital melanocytic nevus,CMN)

是良性黑色素瘤的一種,

可以選擇門診手術切除或是定期門診追蹤觀察,

狠心的媽媽我因為不想每天見了煩心所以選擇手術切除...

先天色素性母斑切除記

http://blog.xuite.net/limin36/limin36/64900551

孩子怕痛的話不一定非即刻動刀不可,但務必要定期回診追蹤痣的變化

痣會長大是正常的現象,只是要慢慢長大才正常,

如果是突然長大就有病變的可能,要進一步檢查確認。

除了痣的大小要注意外,

有無顏色變化或邊緣不規則...等都是異常警訊喔!

(原作者於 2013-11-03 00:11:14 重新編輯過)
as my wish
吃膩了 2013-11-03 01:24:16 #13F

請問各位媽咪 如果醫院沒有兒童皮膚科 那要掛什麼科比較好呢?

我住台南 查了成大 奇美 新樓 市醫幾家醫院都沒有兒童皮膚科

有媽咪有推荐的醫生嗎?

我女兒出生時就在肚臍上方有個約十元硬幣大小的黑色胎記 胎記有點厚度

在產房時醫生就說等她大一點再看要不要處理掉 現在女ㄦ已經七歲了

看了各位媽咪的分享 我開始擔心起來 想帶女兒追蹤檢查

因為我本身就是長很多痣的體質 擔心女兒也會這樣更擔心肚子上的胎記會病變...

吃膩了媽咪:

若沒有兒童皮膚科,我倒是建議可以先到有口碑的皮膚科看看,我女兒當時也是去一般皮膚科診所看其他皮慮問題的,只是我家爸爸突然想起便掀衣給醫生看我女兒背後的胎記,媽咪您也可以問看看一般皮膚科,若真的像我一樣醫生有建議去仔細檢查,到時可以問醫生看看哪有適合的兒童皮膚科!

祝福您~

as my wish
吃膩了 2013-11-06 22:32:39 #15F

版媽 謝謝妳的建議 小孩有黑色胎記~請教有經驗的家長_15F_img_1

小小
小小 2013-11-19 14:05:00 #16F

請問版媽兒童皮膚科是林口的嗎?是哪一位醫生呢?因最近也在找皮膚科醫師,兒子臉上有胎記去國泰是建議手術切除,但想多看幾家多評估,所以可否推薦一下~謝謝~

鮪魚小
鮪魚小 2013-11-19 23:03:07 #17F

上次我是帶我女兒去林口長庚給施一新醫生看的,他是兒童皮膚科主任,應該醫術有一定的水準。

小小
小小 2013-11-21 22:43:02 #18F

鮪魚小媽咪~

了解,謝謝囉!

wangthui
wangthui 2014-09-19 16:16:37 #19F

我女兒臉上有個黑色痣,我還在考慮是否要開刀開掉(醫師建議用割的)。想請教你是怎麼走過來的?

Evelyn(小依)
Evelyn(小依) 2015-04-06 16:34:45 #20F

請問芹芹&芠芠的媽咪,

後來是去哪一家醫院呢? 我女兒6歲腳跟喊手背也有. 請問建議看哪一個醫生呢? 感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過