黑衣天使
黑衣天使 2013-10-14 11:32:59 版主 29

我承認我是一個醋罈子…..

多年前,那時候還沒有孩子,老公出差去大陸,那時發生一件事讓我生氣:先生的下屬(女生,腳踏兩條船),她上午肚子痛,請假回家,下午我先生關心她,傳簡訊問她好一點了沒,看醫師後的結果如何…,結果被正牌的男友看到這簡訊,以為是另一條船傳的簡訊,於是打電話給我先生,我先生覺得很無辜…

我告訴我先生,我生病的時候,我女性主管都沒有這麼關心,你是男性主管,需要這麼積極嗎?我婆婆說他是〝古意〞,我告訴我婆婆,他人是在大陸,我們都沒有在身邊,這次是對方誤會打電話,下一次運氣不好,是白刀進,紅刀出呢?

我去看心理醫師,問我這麼會吃醋,有時候自己也會受不了….

原來這種不安全感來自原生家庭,我小時候常陪媽媽去抓猴,我永遠看不同的阿姨來跟我示好,直到我專科,他們兩個終於願意和平離婚。

當我要結婚時,許多好朋友很訝異我居然願意進入婚姻…

我盡量不吃飛醋,也覺得自己這樣過日子很累,卻無法壓抑自己不去吃醋

最近我們一群朋友一起出遊,我家一家三口,因我要照顧孩子(2歲),前座給女性友人坐,路途上有一台車迷路了,他們Line我先生,而我先生開車無法看手機,中午吃飯時,迷路那台車才到,他們要先生要注意手機,回到車上,我先生把手機交給我那女性友人,我坐在他後面,心裡很不爽,手機是算私人機秘的東西,應該由老婆協助處理,當時我知道我快發火,我壓抑下來,我晚上回到家跟先生說這個舉動讓我生氣,他只問我:那妳有對她兇嗎?

我回應:這件事讓我生氣的人是你,不是我那個朋友,我不會拿她出氣。而你不先安撫我,先想到她,是對我插第二刀嗎?

先生問我一句:我要如何做?妳才有安全感。

我討厭愛吃醋的自己,也很氣先生對別的女性朋友體貼…

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-14 11:45:23 #1F

妳的不安全感來自於童年不愉快的記憶,

這個部份沒有處理好,就算理智上知道不要常吃醋,

心裡還是常感到不安,也容易表現出來,這種情形久了,

也許老公也會受不了喔~版媽可以跟老公溝通,

告訴他妳童年的記憶造成妳的不安全感,

不完全是針對他,希望老公可以體諒妳,

在行為上不要太過關心除了妳之外的女人。

祈求平安
祈求平安 2013-10-14 12:02:52 #2F

說實在版媽舉的二個例子我也會不舒服耶,

我會告訴老公我覺得不高興,

通常是枕邊細語告訴他,

順便撒撒嬌,

告知他男女的份際,

雖然行得正總得防瓜田李下,

套一句我昨天看到小說的一句話,

"我只要一個視其它女人為糞土的男人!"

company
Taylor fans 2013-10-14 13:00:39 #3F

如果不能換一個老公

妳大概只能改變自己

老公是這種個性

任何一個女人都會吃醋

可能妳要學會自己獨立

擁有自己的生活

包容度要大一點

才能生活得快樂

kate1638
0930genie 2013-10-14 16:36:16 #4F

這..你這樣哪叫愛吃醋..板媽你的修養真好~~

以上2件事你老公本來就很白目.這些行為太有曖昧空間了.很不洽當,他的確該改進~~

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-10-14 17:29:56 #5F

版媽~

這樣子吃醋正常吧!

妳還會壓抑,

換成是我,我會當著面,

直接要我老公把手機給我,

我一點面子都不會留給他!

自己的身份要搞清楚,

該跟異性保持適當的距離及界限!

我做得到,老公也得做得到!

我常跟我老公說,

我會吃醋,是因為我還愛你跟在乎你,

等我一點感覺及反應都沒有,

你就等著被我趕出家門了!

如何不愛吃醋?_5F_img_1

Be yourself
Be yourself 2013-10-25 12:03:48 #6F

我極少吃醋

但你說的例子很明顯是先生問題

你怎麼會把錯攬在自己身上?

職場上本來就要注意自己行為舉止

手機本來就是私密東西

1.傳簡訊關心確實不妥,尤其妳先生是已婚,應該注意自己的行為.

2.妳就坐在車後座,手機怎會交給旁邊的女生?感覺不尊重妳的存在.

那女生也奇怪,拿到手機該直接交給妳,她拿著做什麼?

看完妳的描述,覺得妳心裡不舒服是有理的,先生沒尊重妳的感受,該改進.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己