要買多大容量的洗衣機會比較划算?

好愛美
好愛美 2013-10-07 22:06:29 版主 109K

終於要買新的洗衣機了,可是有點煩惱該買哪一種容量的洗衣機比較合適?

我家有3口人,我爸媽偶爾會來幫我帶小孩。我先生本來想說買小容量就好,但又想到我們工作都很忙,如果衣服不小心積很多天才洗,一定要分好幾次才能洗完,可是買大容量的又擔心沒用到這麼多,浪費水又耗電…

想聽聽各位媽咪的意見!

要考慮到 洗床罩被單的重量

第一次買洗衣機

也是想一家3口而已

沒想到勤勞洗床罩被單

(就懶阿 沒分批洗 一次都放進去洗)

太重了

洗衣機用壞了

第二次買 就只想到買最大公斤數的

以防我的懶又要荼毒洗衣機了

pandayang
pandayang 2013-10-07 22:33:54 #2F

當然是買大一點的,要洗棉被床單才方便,洗衣服可以選擇水量多寡,根本沒有影響

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-10-07 22:43:02 #3F

我家2個人買10公斤的,

本來要買7,8公斤的,後來想說差一點價錢可以買大的.(3年前買,剛好政府在推輔助,覺得還蠻划算的.)

考量到洗被單的問題,就買大的了..(我們家有老舊阿嬤牌超重的毯子.)

要以你們家的使用量,一天洗一次和一個星期洗一次,有差別的.

寧願買大.(但也不要大太多).不要買小....

(原作者於 2013-10-07 22:44:48 重新編輯過)
童心
童心 2013-10-07 23:02:27 #4F

我家洗衣機是買14kg的,原因是我都是自己洗床單被單組!

婆家之前都是送洗,可是我覺得很浪費~~

好加在有買大一點的容量,小孩慢慢長大,衣物也會越來越大件。

照落紅塵
斜倚千江月 2013-10-08 01:22:35 #5F

我買過9公斤的,但是我覺得很難用要買多大容量的洗衣機會比較划算?_5F_img_1,衣服一次只能洗一點點,勉強洗個鋪棉大被套大被單,還怕洗不乾淨也怕洗衣機轉不動,現在換15公斤的,滿意多了要買多大容量的洗衣機會比較划算?_5F_img_2,洗衣空間大馬力強,適合我這個懶媽媽,就算偶爾積了一些衣服一起洗,也不怕洗不動。

(原作者於 2013-10-08 01:26:40 重新編輯過)
妮妮桑
妮妮桑 2013-10-08 08:07:34 #6F

我們買15公斤的

衣服5-7天洗一次

床單、被套、枕頭套7-10天洗一次

洗衣曬衣很花時間,幹脆買大一點的一次洗

這樣才不會一天到晚在洗衣服、摺衣服~~

洗、曬、收衣服真得是一件很繁瑣的工作

不過之前我看日本的節目就學習裡面的媽媽

先把衣服用手輩套疊後,再用衣架一件一件掛好,真的省力不少

很期待有更多聰明的家務處理方法

可惜現在好像已經沒有類似的節目

以前常看曹蘭王月到你家

學到好多有效又聰明的家務處理方法

真佩服那些賢慧的媽媽

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2013-10-08 08:55:12 #7F

真心的建議

能買多大就買多大

當初我們也覺只有三口,應很夠用

沒想到,被單就很難洗

再加上小孩子成長後,衣服會變多

長大了衣服也大件了

另外就是,家庭又多了一個成員

所以真的不夠用,

但洗衣機還很新,要換覺得拾不得

所以常常在洗衣服..

于小媽
于小媽 2013-10-08 09:30:01 #8F

我們11公斤 家裡也是三個人

因為我每天都洗

所以覺得這樣剛好

但是如果要洗棉被 ㄧ次只能一條

所以下次我會再換大一點點的

龍少女
龍少女 2013-10-08 11:13:26 #9F

我覺得大概要15~17kg左右比較剛好,可以3~5天或是1周洗一次(我們家就是),多多少少可以幫助你省一些水電
但是家裡有小孩的話,衣服還是不要堆太久再洗比較好~要特別注意安全衛生問題,現在市面上幾個品牌都有蒸氣功能,除了可以幫衣服殺菌,也可以讓衣服洗完沒那麼皺!還是誠心的建議你直接去門市問比較清楚,版媽們的建議可以先參考看看。

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-08 11:18:54 #10F

15~17kg+1,洗床單、涼被可以一次都丟下去洗,不用一件一件洗,如果衣物沒那麼多水量設低一點,我目前用的沒有烘乾,下次換我要換可以烘乾的,省的遇到冬天都曬不乾

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過