緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高溫持續第17天卻沒驗到那第2條線

維識
baby快來 2013-10-07 14:36:09 版主 3304

各位水水好:

想請問各位,如果是生理週期亂掉(mc晚來)的情形下,體溫是高溫還是已經降下來了呢?

我的生理週期很穩定,大約28-30天左右,排卵日也都在day15-17,

平時有量基礎體溫的習慣(量了1年多),後來只量排卵日(day13到升溫為止)和高溫的第14天後再開始量,

在day13那天開始量,分別為day13(36.38)、day14(36.35)、day15(36.60),

day14因為是中秋節很晚才睡,所以day15當天早上量到高溫有馬上作功課。

接著高溫後第14天再繼續量,分別為day14(37.06)、day15(37.03)、day16(36.93)、

day17(36.97),第14天和第17天都也驗,但都沒驗到殷切期盼的那第2條線。

很高興這次能高溫持續到第17天,過去有作IUI塞黃體素(小白球)的情形是:

高溫到第12-14天體溫也會掉下來到36.6-36.5,這時就把小白球停掉了,

有時候是高溫到第12-14天體溫沒掉下來,但MC已經來了。

但這次沒使用黃體素(小白球),竟然高溫持續到第17天,著實令人期待,

但沒驗到殷切期盼的那第2條線又令人十分焦急和失望...

Angela伊莎
£貝拉£ 2013-10-07 19:44:32 #1F

很想幫你看溫度,可是你寫的我可能不太了解,怎麼d15之後,接高溫後d14,我只會看全部的溫度來判斷你的高溫是不是真的17天,我之前也這樣16、17天高溫過,結果,算法錯了,發現根本沒這麼多天,所以mc就來了。如果你願意可以把mc後的溫度po出來,我可以幫你看看囉。((((很多人推薦女性私身體,我也是看那個研究的唷^^)))

維識
baby快來 2013-10-07 22:35:27 #2F

£貝拉£,謝謝您^^

我也是有買這本書來看,因此對於高溫持續17天存在很大的希望,

我這次量的基礎體溫如下:

DAY1(MC)
DAY2(MC)
DAY3(MC)
DAY4(MC)
DAY5(MC)
DAY6(MC)
DAY7
DAY8
DAY9
DAY10
DAY11
DAY12
DAY13
DAY14 36.38
DAY15 36.35
DAY16 36.60(高溫NO.1) (早上做功課)
DAY17         (高溫NO.2)
DAY18         (高溫NO.3)
DAY19         (高溫NO.4)
DAY20         (高溫NO.5)
DAY21         (高溫NO.6)
DAY22         (高溫NO.7)
DAY23         (高溫NO.8)
DAY24         (高溫NO.9)
DAY25         (高溫NO.10)
DAY26         (高溫NO.11)
DAY27         (高溫NO.12)
DAY28         (高溫NO.13)
DAY29 37.06 (高溫NO.14) (驗1條線)
DAY30 37.03 (高溫NO.15)
DAY31 36.93 (高溫NO.16)
DAY32 36.97 (高溫NO.17) (驗1條線)

因為怕量體溫讓自己太過緊張,因此只量重要的日子,平時就放輕鬆不去想,希望能有好消息^^

PS.我的生理週期很穩定,大約28-30天左右,排卵日也都在day15-17

(原作者於 2013-10-07 22:45:24 重新編輯過)
*宇宙靓*
*宇宙靓* 2013-10-08 12:55:34 #3F

我懷大寶時是在高溫17天的晚上驗到,而當天出現了著床低溫
Angela伊莎
£貝拉£ 2013-10-08 14:03:19 #4F

因為要紀錄全部才知道,真正的高溫,在d10~d15去看你的最高溫+0.1度,就是衡量的標準,但可惜你沒量到,所以,我也沒辦法看的出來真正的高溫是幾天,我說過我之前也是這樣以為高溫16、17天,結果,根本不是,也是一條線,再來就來了。所以後來還是乖乖的量量看,雖然有人說,體溫不一定準,不過,我想你只要小紅沒來,還一直在高溫就很有機會的囉!! 加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走