我家的弟弟97.1月生的,現在約118公分,26公斤,

食量很大,一餐常常要吃2晚飯.1碗湯,

而且多餐,常常感覺肚子餓,

重點是喝奶奶的習慣改不了,也不法克制食量,

很困擾,不知該怎麼辦?

家有大班小男生的媽咪們,可以說說寶貝們現在的身高體重嗎?

杰窩
杰少爺的爸 2013-10-05 11:53:17 #1F

發育中的小孩,實在不適合克制食量,減重,只要多運動,自然發育就好

依依
依依 2013-10-05 12:30:03 #2F

我家讀大班的豬小妹96/12生的~現在身高 128公分~重43公斤= =   我比版媽更困擾.......

不過健康就好....正餐吃飽~現在少喝飲料吃零食....讓他長高  不長胖 ~也算是控制了.........

希臘愛情海!
希臘愛情海! 2013-10-05 12:36:08 #3F

依依,128公分很高耶,是家族遺傳嗎?

還是平常要吃甚麼,可以幫助他長高呢?

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-10-05 12:36:53 #4F

好好喔,我兒子大班身高104體重16公斤,早餐牛奶150CC,中餐及晚餐約半碗飯量,睡前午奶150CC,再多也沒法吃完,所以很羨慕食量大的小朋友
小瑋瑋媽
小瑋瑋媽 2013-10-05 12:59:32 #5F

我家的弟弟97.6月生的,現在約121公分,22公斤,

看起來很瘦的,很挑食~肉類幾乎不吃,睡前還是要奶

希臘愛情海!
希臘愛情海! 2013-10-05 13:06:14 #6F

想飛翔的心

我兒子很好動t常常動一動就餓了,所以食慾很好,

不知你兒子活動力如何?

希臘愛情海!
希臘愛情海! 2013-10-05 13:07:44 #7F

小瑋瑋媽

看起來是標準身材呦,很羨慕呢!

閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2013-10-05 13:14:41 #8F

我家哥哥是96.11月生..目前116公分.20公斤,標準挑食的小孩!

小藍帕
小藍帕 2013-10-05 14:40:26 #9F

這..看了大家小孩的身高體重,我都快嚇死了..

我兒子雖然只有中班,但他是97.9月生的,,

身高106cm, 體重16kg..

可是在他們班也不算特別矮呀,甚至比一兩個大班的男生還高.(但沒有比較胖就是了)..

怎麼大家的小孩97年次的都120已上了

張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2013-10-05 14:44:07 #10F

哥哥是96年 9月 122公分 23公斤

運動型男孩 不愛吃零食 瘦瘦的 有肌肉

只要運動量夠多 正餐吃多一點沒關係 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力