緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶愛上你丟我撿?需要責備嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-03 03:45:32 版主 189

龍寶貝一歲2M

除了爬行速度越來越滑溜迅速外

開始會賊賊笑的把手上的玩具、奶嘴、水瓶

超快速度丟到你要花時間搆或撿的縫隙角落

也就是你花了些功夫撿起來

他又無敵開心的衝到更詭異的地方再丟一次

不管來回多少次都不會覺得厭煩

而且得逞後還會高興到咯咯笑

進行太多次後我會嚴肅的唸他一頓

依然故我時還會拍一下小手懲戒

我會覺得要玩可以

但是不要太過頭

不過這很難拿捏

不確定寶寶是否能懂何時能玩何時該停手了?

如果是我前兩次會好好說~第三次就把東西沒收或是丟了就不理他
小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2013-10-03 08:26:36 #2F

ㄣ,我覺得這還好耶,因為他只是在享用自己也有影響事情的能力,

而不只是像baby時期,一切都是被動的發生

只要東西是可以丟的,我都讓我女兒丟,但如果丟人,我才會兇她,給媽咪參考寶寶愛上你丟我撿?需要責備嗎?_2F_img_1

因為我女兒1y6m多 是聽的懂的年紀了 我罵他他會低頭不敢看我 所以我會好好說一兩次 但第三次就很兇或打屁屁 他下次才會記得
瘦子一家
瘦子一家 2013-10-04 01:38:45 #4F

看來年紀可能還太小聽不懂

現在會把一些特定物品藏好不讓他丟

狐狸 2
狐狸 2 2013-10-04 15:49:51 #5F

這個階段的發展就是如此啊,你反而應該要準備讓他可以丟的東西給他去丟,例如軟球之類的,

找個空間大一點的地方讓他去丟,小孩要練習丟球的力量,上手臂與手的肌肉才會有發展。

讓他自己丟,然後幫他撿,這也是一種親子遊戲喔!!

再大一點,就會要你丟,然後他去撿回來了!!

^___________^
^___________^ 2013-10-04 23:55:48 #6F

我都隨便他丟

但是要給他自己去撿~不撿就沒有

如果是不小心掉下去我會幫他撿

可是如果事故意的我就不會撿了

讓他自己想辦法吧寶寶愛上你丟我撿?需要責備嗎?_6F_img_1

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-05 08:42:31 #7F

不知道為何腦海浮現小狗要主人丟球撿球的畫面

寶寶愛上你丟我撿?需要責備嗎?_7F_img_1

(原作者於 2013-10-05 08:42:54 重新編輯過)
PooPooMa
PooPooMa 2013-10-05 22:03:44 #8F

我看書上寫說這是寶寶發展必經的過程之一耶,

寶寶藉由把東西丟出去(或放手讓東西掉到地上),聽不同的掉落的聲音, 看東西滾動方向或是移動的方式, 並與大人互動讓大人把東西撿回來等等, 這都有助於寶寶感官的發育喔~

當然像前面媽咪回的, 若擔心摔壞東西, 可以拿一些不怕摔不怕扔的物品(多種材質)取代,

但還是盡量讓寶寶去摸索這個世界喔~ 

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-06 03:05:27 #9F

謝謝媽咪分享

我又上了一課

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-12 02:19:09 #10F

記得以前我兒子 女兒也有一段時期愛丟玩具

我都讓他們一次丟得夠

丟完以後 再把玩具撿回來

經過一段日子後 我的子女們會開始丟完後撿玩具

別打小孩 你的孩子正在學習你的行事風格

別讓小孩學會抱怨打人習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己