緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩長大後會用到"出生證明"嗎?

只想靜
想說~ 2013-10-02 13:49:31 版主 4960

這幾天整理資料時看到我家姊姊的"出生證明",

發現上面父親欄的戶籍地址是錯的(誤植成跟我的戶籍地址一樣),

我回原婦產科申請更正,

婦產科說已經是七年前了,

直接在上面手寫更正再蓋章就可以了,

後來拿到戶政事務所要更正,

戶政事務所人員問了主管說無法更正,

資料他們也不願意收(他們會留檔,但只留第一份資料),

過去之前我有先問1999,

他們建議我更正,但又說戶籍地址不重要,因為可能會搬家等等...

所以我想請問大家,

小孩長大後有什麼機會會再用到出生證明,

出國留學.移民.嫁給老外....這些會用到嗎?

父親的戶籍地址會有影響嗎??

戶政事務所不讓我改我也覺得很無奈~明明知道資料有誤!!

(原作者於 2013-10-02 13:58:30 重新編輯過)

於2013-10-02 14:54:53 補充發言

我自己從來沒用過~

我問過戶政事務所的人員,

他說有可能會用到也有可能不會@@~這樣是有回答嗎??

如果用不到我就不管他了...

移民也不需要嗎??

於2013-10-03 01:01:43 補充發言

謝謝Nutellaaa媽咪~

有你的詳細說明我放心多了^^

也感謝各位媽咪的分享喔~

寫錯媽咪名字的真的很誇張~還好友發現,

我出院時資料都是護士交給我婆婆然後老公拿去報戶口,

多年後我才發現這個小烏龍...

Jerry-f
Jerry-f 2013-10-02 14:05:41 #1F

應該用不到,妳長這麼大有用過嗎

小芠子
小芠子 2013-10-02 14:07:34 #2F

戶籍地址應該沒影響吧~

隨時都可以搬家變更阿~而且還是出生證明!

我長這麼大~也沒在用出生證明。

阿乖的媽
阿乖的媽 2013-10-02 14:36:24 #3F

應該用不到,不過我有保留一份.

abcd123
godi爸 2013-10-02 15:08:24 #4F

基本上應該用不到...大家都只會看戶口名簿或身份證.誰要看出生證明?況且.那是版媽剛好都沒搬家.才會想那麼多.有搬過家的人大概也不會覺得小孩出生的戶籍地有誤有什麼關係了吧.

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-10-02 15:13:54 #5F

就算是出國念書要出生證明拿的也是英文版吧

Pastry dash
Nutellaaa 2013-10-02 15:20:34 #6F

將來若有機會移民,外國移民局會要出生證明,但是他們不是要出生時台灣醫院給的登記申請書(我們所謂的出生證明),那個不夠力。移民局要的是台灣"官方的"出生證明=>相當於台灣戶政事務所的個人英文戶籍謄本。所以一切還是以台灣官方記載為主。

父親的戶籍地址不用改,個人戶籍謄本上沒有那一欄。它只有列出申請人的戶籍地址。

(移民過來人,申請當時為了女兒的出生證明搞得暈頭轉向,還被退件2次才搞清楚移民局要得是什麼)

(原作者於 2013-10-02 15:23:49 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-02 16:12:39 #7F

移民局要的是台灣"官方的"出生證明=>相當於台灣戶政事務所的個人英文戶籍謄本

+1

我幫我小孩辦國外身分時也是要英文版的戶籍謄本

通常建議出生證明要三份

一份留底自己看小孩出生體重身高用

一份報戶籍

一份是如果申請生育給付用的

Lily Leee
小青~~ 2013-10-02 17:32:35 #8F

這讓我想到  醫院把我孩子出生證明上我的名字打錯

這不得了,馬上要他們補正

太誇張了...

只想靜
想說~ 2013-10-03 01:01:14 #9F

謝謝Nutellaaa媽咪~

有你的詳細說明我放心多了^^小孩長大後會用到

也感謝各位媽咪的分享喔~

寫錯媽咪名字的真的很誇張~還好友發現,

我出院時資料都是護士交給我婆婆然後老公拿去報戶口,

多年後我才發現這個小烏龍...

WEN
WEN 2013-10-03 01:32:58 #10F

辦移民要

我忘了留學要不要

為了辦移民

跑去出生地的戶政事務所申請出生證明的影本

印象太深刻了

因為跑錯了地方

要去信義區的還是和松山區的搞不清楚

兩邊奔波

當時30年前出生的出生證明紙

竟然還找到了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過