緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天帶小朋友去試聽音樂課...結果....

我兒子有一點點在過動的邊緣,但又不是真的過動

做他喜歡的數學可以一直寫

但是當媽的都希望小孩能學音樂陶冶身心

今天就帶他去試聽音樂課

結果發現他真的坐不太住,會一直想要玩來玩去,動來動去

想跟老師聊天(因為老師講到火箭),他想要唱一首歌給老師聽

可是一班11個人,老師怎麼可能聽他說呢?(上課約25分鐘後)

所以....他開始亂跑,發出怪聲音,後來就說他不想上,直接就走出教室了...

走到樓下,員工還問說...課不是還沒上完嗎?怎麼走下來了?

我只能說他坐不住

其實老師課講的不錯耶!但是他不想聽今天帶小朋友去試聽音樂課...結果...._img_1

我覺得他只要在我跟他爸在的地方,似乎都會特別任性,隨心所欲~

之前有去找一個老師讓他學個別班

發現他比較能夠聽的進去,老師教的認琴鍵他也都記得(那時我不在他身邊)

到底這樣是要繼續讓他學琴?還是在等他大一點呢?(他五歲)

有媽咪有經驗嗎?

我有問他,他說他比較喜歡個別班,老師比較"溫柔",可是大班級的老師也不會兇呀~

是不是應該讓他繼續多上幾次個別班呢?我自己也蠻喜歡那個老師的~覺得她教的很好

學琴真的是一個漫長又燒錢的才藝呀!小孩的狀況也蠻令我頭痛的~

我覺得個別班40分800元跟大班(11人)50分500元比起來

個別班比較划算耶!重點是他真的有學進去~

(原作者於 2013-10-02 01:20:11 重新編輯過)

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-10-02 01:44:43 #1F

有去做正式評估嗎?
nigo0945
nigo0945 2013-10-02 01:56:01 #2F

除了他喜歡的興趣之外,其他的他能坐多久?

在學校也會這樣嗎?因為ㄧ些症狀看起來像過動(畢竟孩子都5歲了)...

這類孩子上個別課會比較適當,刺激比較少才不容易分心

好幸運
妮妮公主的媽 2013-10-02 09:06:35 #3F

小孩是否過動應該帶去給醫師評估,若確定有過動持續上課後,ㄧ定會改善的!話說回來個別班當然會對小孩比較好嚕!

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-10-02 09:57:24 #4F

之前有去給醫生看

醫生看起來說是沒甚麼問題

也沒有建議繼續評估

我覺得會不會是他對音樂比較沒興趣

可是又很希望他學

上課時是不會走動(平常)

做喜歡的事情也是蠻認真的

就是覺得有一點點過動但是又還不到過動的標準(我有比較過~)

再給他多上幾堂試試看好了~

小布馬麻
小布馬麻 2013-10-02 10:05:32 #5F

我覺得像這樣喜歡動的孩子,妳應該讓他去學一些運動型的課程,讓他發洩一下精力...

對需要專注的正式課程(課業)反而有幫助,

而不是強迫他靜下來,聽老師上課,也許他真的沒興趣,

圈圈MaMa
圈圈MaMa 2013-10-02 10:21:10 #6F

我覺得,如果他喜歡個別班,喜歡與老師邊互動邊玩音樂。那就真的不適合大團體班。5歲,寫數學可以有耐心寫,OK的啦!!男生本來就坐不住那麼久,我覺得這個年紀上個別班,可以調整30分鐘就好。我們家的就這樣~慢慢培養對音樂的興趣,等到他每次都很開心去上課,可以耐心度增加,時間再慢慢拉長就好囉!!別太心急~加油~^_^

PS.個別班40分鐘800有點不便宜耶!!版媽可以再多比較看看呢!!^_^

(原作者於 2013-10-02 10:25:45 重新編輯過)

才5歲不急吧

我以前就是鋼琴老師 我兒子6歲

之前試著幫他上課 他也坐不住 (我上課是很有趣的 以前在別的老師那學到沒興趣的學生老闆都丟給我 到我這裡大多會復活 但我兒子還是坐不住)

我就沒再教他了

除非要走音樂系 不然說真的不急啦

若想要培養音樂素養 可以從別的地方先下手 不是只有練鋼琴而已

Celine C
Celine C 2013-10-02 10:33:39 #8F

其實要看孩子的狀況,並不是每個孩子都適合團班,有些孩子是適合上個別課,所以媽咪可以評估一下.

補充一下

學鋼琴是需要練習的 如果沒有練習 很容易會遇到瓶頸

剛開始可能板媽會看到他上個別課有效果 因為琴鍵可以記得住

但那只是開始 用記的就可以了

板媽需要觀察的是 他有沒有辦法坐下來練習

像我兒子就不行 所以我選擇慢慢來

不然 沒多久 他就疲乏了 反而不好

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-10-02 10:49:13 #10F

我覺得他就是那種會想跟老師聊天(套關係?)的小孩(平常在家很愛說話)

小時候也有帶他去上過小班制的,那時後就發現他對音樂好像沒有那樣喜愛

(但學的都有聽進去呀!)

可是當媽媽的都會想說有學有差呀!

平常也都有帶他去運動

圈圈MaMa:我也覺得大的團體班人好多喔!(11人)老師沒辦法每一個小朋友都顧全,

而且媽媽陪在身邊他反而不專心(會撒嬌),上課進度我也覺得比較慢

個人班第一堂上,老師就直接教他用拳頭跟手指記琴鍵

似乎比較像在上鋼琴課~

他在去試聽(團體班)的時後,也在鋼琴上演示給我看(個別班教的)

還有團體班(Y開頭的音樂教室),為什麼用的都是電子琴,而且還分上下兩層?

感覺琴鍵好輕喔~這樣對小孩的學習好嗎?個別班的老師用的是平台鋼琴,感覺質感好很多~

感覺團體班的就很商業化,我是比較不喜歡這樣的感覺,

我自己是沒學過鋼琴,所以只能看看熱鬧

有媽咪讓小孩學琴的歷程也是辛苦或是快樂的嗎?可以講給我跟大家分享一下嗎?

我是那種覺得持續給小孩接觸東西他就會學的會的媽媽~

也不會覺得小朋友不喜歡就不讓他接觸

所以應該會持續讓他學

只能對老師說~辛苦了今天帶小朋友去試聽音樂課...結果...._10F_img_1

不用知道我是誰:我是打算讓他學學看

沒有強迫一定要會到什麼很好的程度,一星期一堂課吧!也是想說慢慢來就好~

圈圈MaMa:老師在英國京士頓留學過,我也覺得他教小孩教的不錯,跟500元/11人的比起來,我寧可花800元/1人  >

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過