如何訓練5歲女兒戒夜尿布?

如題,女兒尿布維持乾爽想說時間到了,可以訓練了,可是才沒包2天就尿床了,曾經試著半夜叫起來,可是她總生氣說:[尿不出來〕,老師建議說要定時抱她去廁所,可是老公又怕會養成依賴,眼看冬天就要到了,難道要放棄再等一年嗎?現在晚上還要顧2個多月大的兒子,女兒又正要戒尿布,半夜光搞她們都不用睡了,請問各位有什麼好建議呢?

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2013-10-01 18:14:54 #1F

我兒子快5歲,7月份開始戒到現在仍然沒有很成功,3不5時就偷尿下去,而且都是快起床7點多時,非常大的ㄧ泡尿,夏天的被子洗了很容易乾,但冬天就糟糕~不知有什麼好辦法?
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-10-30 15:48:38 #2F

推~

我也想知道...>

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2013-10-31 09:58:33 #3F

我們終於成功了,沒有特別訓練他,半夜抱他起來尿他都會生氣大哭也不尿,後來有跟他說再偷尿尿褲子要自己洗,有天早上起床,看到兒子竟然光溜溜把褲子脫起來丟在地上,原來是尿濕不舒服,後來次數慢慢減少,現在已經不會失誤
乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2013-10-31 09:58:55 #4F

還是要慢慢來,讓他自己身心準備好,就可以成功了,不然ㄧ直跟他生氣,媽媽也很累,加油~ (原作者於 2013-10-31 10:01:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過