天賜好孕
baby蘋 2013-09-16 21:40:06 版主 2086

請問期間照到幾個基礎濾泡

打針後就會有幾個卵泡

是這樣的意思嗎?

還是只是個大約的數字呢?

我這次只照到一個基礎濾泡

所以沒有打針

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-16 22:17:13 #1F

不一定的

只是站在醫師的立場,當然照到越多顆基礎濾泡越好阿,

打針可能引出來的卵會多一點,

但是這不是絕對的,

在療程中,會不斷的追蹤照陰道超音波,抽血驗E2,

E2要上升,如果E2沒有上升,那卵泡可能品質差,或是空泡的機率會比較高些..

我懷第一胎時,基礎濾泡照到四顆,最後取卵剩下兩顆,

懷第二胎那次,基礎濾泡沒有照到半顆,但是抽血報告不錯,醫師建議打三天排卵針試試,

結果長一顆卵...雖然只有這一顆卵,可是我還是試管懷孕的阿..

天賜好孕
baby蘋 2013-09-16 23:04:08 #2F

謝謝宅媽的回答~我清楚多了

不過有點不解的是

我之前在長庚每次都會抽血

現在在北醫mc期間只照超音波耶

心裡有點不放心

但我在北醫看的也是很專業的醫師

所以也沒多問醫師什麼

這次照陰超

醫師說從超音波看來那顆濾泡不是很好

而且只有一個

所以先不上療程

不然也是浪費時間和金錢

其實我心裡想說如果打針的話

會不會有奇蹟可以成功

也是一絲希望

畢竟我在跟時間賽跑@@

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-17 09:53:50 #3F

每家醫院的做法不太一樣,醫師引卵的技巧也不太一樣阿..

我認識在北醫看診的姊妹,他都是自己去聯合檢驗所抽血耶,

然後再把報告帶去北醫看診,他的醫師是王醫師,王醫師也沒說這樣不可以阿...

如果你覺得有疑問,你可以問你的主治醫師,你換給誰看診??

曾醫師?王醫師?還是陳醫師阿?

天賜好孕
baby蘋 2013-09-17 10:21:14 #4F

我是看王醫師~

我看診時沒想到抽血這件事情

是回到家後才想到的^^"

謝謝您的提醒!

那我下次生理期來也先去抽血

感謝您喔^^

對了,請教宅媽寶貝兒,生理期間的FSH.LH和E2數值範圍多少算是不錯啊?

我記得長庚諮詢師說E2小於35下,但上網又看到有人說不能太低,有點霧煞煞^^"

(原作者於 2013-09-17 10:22:57 重新編輯過)
大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-17 10:59:04 #5F

生理期間的FSH.LH和E2數值範圍多少算是不錯啊?

我記得長庚諮詢師說E2小於35下,但上網又看到有人說不能太低,有點霧煞煞^^"

實驗室發出來的報告,後面都會有一個參考值,各家不太一樣,

那參考值有分濾泡期,排卵期,黃體期,停經後,參考值得範圍還蠻大的..

我只記起始的FSH要低,小於20以下最好,越高表示卵巢功能差,超過25以上,要懷孕很難了,

LH 要小於5,太高對卵泡發育不好,太低小於3,卵巢對於排卵針的反應會差一點,

E2要小於30 當週的懷孕機率高,太高懷孕機率比較低,

http://www.drugnet.com.hk/health/026-10.htm

這網頁有寫..

天賜好孕
baby蘋 2013-09-17 11:12:13 #6F

謝謝您^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過