緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好奇~老外不會取的英文名字

那天看到討論小孩英文命名的某一版

有位在國外的媽咪提到老外不會給女兒取Candy(ㄟ...說成人片才會出現的叫法)

才了解原來某些名字是老外不會取的,甚至有時在老外聽來似乎還挺尷尬的

還有哪些是台灣常出現的英文名字是老外不會取的

希望了解這文化的媽咪請多多指教

於2013-09-14 13:56:04 補充發言

哇~原來還有這麼多常見的名字

具有這麼”特殊”的意義

感謝媽咪賜教^^

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-14 15:38:03 #

好奇~老外不會取的英文名字_1F_img_1

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-14 17:22:14 #

其實我對Angel也很好奇

台灣女生很喜歡取這個名字,幾乎可以列入菜市場名前10大了

但個人總覺得名字叫"天使"有點奇怪

Angel在國外也是很普遍的名字嗎?

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-16 11:58:36 #

希望還有媽咪補充+1好奇~老外不會取的英文名字_3F_img_1

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-16 13:02:44 #

非常謝謝如願以償媽咪的解說好奇~老外不會取的英文名字_4F_img_1

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-25 12:45:54 #

台灣人取英文名字通常是起源於上英文課,甚至從幼稚園開始

老師要求每個人都要取一個

但沒深究過為什麼

不過我覺得英文名字對我來說就像個多個別名一樣

因為我工作過的環境大家都習慣叫英文名字

叫久了,就會認為那也是自己的名字

所以個人認為涵義很重要,至少不要出糗

就像老外若取個中文名字叫馬桶或蛤蠣的,也會貽笑大方好奇~老外不會取的英文名字_5F_img_1

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-26 13:44:42 #

Cherry...這名字是處女?還真令人錯愕

這在台灣也很普遍好奇~老外不會取的英文名字_6F_img_1

幸好我們家又跳過了(呼~)

這話題似乎越來越刺激了好奇~老外不會取的英文名字_6F_img_2

有媽媽提到Apple,但前面另一位媽咪有提到老外說Apple不是人的名字耶

我記得Amanda還有美麗/美女的意思,是很受歡迎的名字

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-11-06 14:32:52 #

elegraphy

您的補充內容實在很令人讚嘆

感謝妳這麼鉅細靡遺的說明

請問Sophie這名字有任何問題嗎?

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-11-06 15:34:07 #

謝謝elegraphy好奇~老外不會取的英文名字_8F_img_1

我跟樓上媽咪一樣以後會送小孩(Sophie)出國唸書

妳的解說讓我也鬆了一口氣

呵呵

不過妳的解說真的很精闢,好厲害!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招