緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於把不銹鋼鍋丟了,換了一支鑄鐵鍋

好孕媽咪
好孕媽咪 2015-04-10 22:57:33 #12F

最近想買一把炒鍋,本想買不銹鋼鍋,爬文發現不銹鋼很難不沾鍋,還在傷腦筋中,也有人推薦阿媽牌傳統炒鍋最用終於把不銹鋼鍋丟了,換了一支鑄鐵鍋_12F_img_1

綺翎
綺翎 2015-04-12 09:56:51 #13F

終於把不銹鋼鍋丟了,換了一支鑄鐵鍋_13F_img_1

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-12 10:38:37 #14F

這鑄鐵鍋看起來不錯,不過要幫不銹鋼鍋申冤一下,

會黏鍋是因為使用方式錯誤,正確的方式是內外鍋擦乾,

先開中小火讓鍋子空燒,大約1~2分鐘後滴一滴水進鍋子,

水形成水珠狀滾來滾去就把水珠擦乾倒入油,

當油周圍產生油紋,就算煎荷包蛋或煎魚都不會沾鍋,

鍋身會發黃是水份沒擦乾又開大火造成,

只要使用前擦乾就不太會發黃,如果鍋子有微焦,

用水浸泡幾小時或用拋光乳就可用菜瓜布清除乾淨,

我的不銹鋼鍋用了5年還很亮哦~

分享給想要使用不銹鋼鍋但又害怕的媽媽參考。

stella
stella 2015-04-12 10:41:59 #15F

我家的是好市多買的Lodge,蘿蔔糕常煎,冷油冷鍋很輕鬆的,我是每次洗好烘乾都會塗油加蓋~

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2015-04-12 13:45:24 #16F

我也要幫不銹鋼鍋說一下話,我最愛的炒鍋就是不銹鋼鍋,因為不用怕弄傷它,也不需養鍋,我可以用它來煎豆腐,煎荷包蛋,煎蘿蔔糕,煎魚…都不是問題。

使用的方法很重要,就是

鍋要熱(但不能用大火讓它熱要用中小火),

食材要乾(有水分就容易沾)

若食物難免有水份,可下鍋後暫時不要翻動,等油逼走水分後再翻動

鍋底上瓦斯爐前擦乾就不容易黑(這是用仁何鍋都一樣的道理)

清洗時泡一下水很好洗,我的鍋用了快10年一樣很潔白,

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-12 14:02:55 #17F

重量是否很重呢?

寶媽媽。。
cjo4m06 2015-04-12 14:15:33 #18F

我買過台製的鑄鐵煎盤(20公分),才200元,背後還刻有Made in Taiwan(質感提升終於把不銹鋼鍋丟了,換了一支鑄鐵鍋_18F_img_1)

非常好用。

我煎完,只用清水、菜瓜布刷掉殘渣、開火去水弄乾,不會上油。下次要用時,我其實會用菜瓜布沾一點肥皂水,<稍微>刷洗一下。這樣是不對的,可是我總覺得不衛生。才200,我都任性使用它,總覺得壞了就換新的,但現在也都好好的。如果真覺得它表面乾乾的,只要塗一點油,就很黑亮了

鑄鐵盤煎東西,真的很讚,那種感覺很不一樣

Charmming嘉敏
Charmming嘉敏 2015-04-12 14:49:54 #19F

膳魔師有一款五層不沾鍋,定價6990,我上個月又多買了一支給娘家的媽咪

才買2380而已,還送一個膳魔師原廠水壺

不銹鋼鍋真的不會難煎,但要會用

光是沒有化學塗層,不怕像鑄鐵鍋一樣氧化的話,真的非常棒

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2015-04-12 21:38:41 #20F

不鏽鋼也是好鍋,別急著丟,可以交換使用的

有時候炒青菜,用鐵鍋會黑黑的,就可以換成不鏽鋼鍋

我有不沾的秘訣

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=13&sID=4450913

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招