近日應爺爺過世 ,所以遠在台北的姑姑

會回鄉下做七做百日,昨百日

他遠遠就揶諭我弟:說現在有賺錢 看不起她 都沒在打招呼的

哇咧,起因是 大伯的兒子 看到我父母沒在叫的 我弟也很肚爛 以相同模式對待大伯

大伯就跟小姑講 小姑就揶諭我弟 然而其實 我小姑 也很看不起我們 只會巴結大伯

她自己 眼光也很高  只是都一樣是手足之下代  被差別對待 還這樣說

看了 真的是OXOX 但最近也因為 爺的遺產要過戶 大伯拿"公款"做他個人的公關就算了

還中傷我爸  跟小姑說  原本要給多少$$  是我爸不肯 (天地良心,他是大哥,都是他在掌權,從不商量

的,何生這種傷人的話  破壞手足情呢..)   

當場 真的很難過  我想  合者來  不合者分  

就算是討厭的長輩  也是要打招呼  打完者快閃  

Miao
Miao 2013-09-13 09:41:01 #1F

所以...版媽的意思是大伯的兒子沒禮貌, 所以你們跟著沒禮貌是對的? 大伯不會教小孩,你們跟著這樣不是會讓別人說 妳爸媽同樣也不會教小孩? 不知道差在哪裡? 個人認為對於這些跟自家有意見的親戚, 反正只會在喜喪場面碰面的,就不用太去在乎, 要講隨他講,聽不聽在妳. 妳爸如果不出聲.妳就隨便聽聽就好.
蓉兒
蓉兒 2013-09-13 10:00:05 #2F

抱怨文~目頭高的姑姑_2F_img_1

我要我的幸福
我要我的幸福 2013-09-13 10:10:18 #3F

所以...版媽的意思是大伯的兒子沒禮貌,
所以你們跟著沒禮貌是對的?           我不會像他們  我仍守著爸媽的教導  只是弟弟就很恨 我也在勸他  別讓別人有機會說   我們沒禮貌  

大伯不會教小孩,你們跟著這樣不是會讓別人說   這我知道
妳爸媽同樣也不會教小孩? 不知道差在哪裡?      這我知道
個人認為對於這些跟自家有意見的親戚,
反正只會在喜喪場面碰面的,就不用太去在乎,
要講隨他講,聽不聽在妳.                                      這我知道,我只是想抒發一下
妳爸如果不出聲.妳就隨便聽聽就好.                   這我知道

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-09-13 10:38:06 #4F

哈哈,版媽,妳弟跟我老公好像~

在一個長輩的生日宴上,

我們看到一位叔叔輩的,雖沒大聲問好,但也有點頭微笑,

但那位叔叔竟然對著我老公說:不會叫人喔,這麼沒禮貌~

結果我老公就很肚爛,就跟我婆婆說:

他兒子(國小左右,雖跟我們算同輩,但我們大了20多歲)見到我們有叫過嗎,

(見到我婆婆也沒叫過)自己兒子不管好,還教訓別人咧~

後來我老公見到他也沒什麼好臉色~

我倒不覺得我老公有什麼不對,

不管是我老公或你弟,畢竟都30幾歲了,應該很有分寸,知道自己在做什麼,

有些不值得尊重的長輩,真的也不必太理~

不過當然,我們不爽歸不爽,

我們還是會教育自己的小孩,遇到那位長輩還是一定要叫人~

我要我的幸福
我要我的幸福 2013-09-13 10:59:31 #5F

是阿~~我那姑的女兒  前來中部玩  來我家時

和他先牛 也沒叫  我們有坑聲嗎

我不曉得 我姑 是在哭夭什麼

他就是單純為我大伯發聲

這種人性事故  ~~  很難處理的 ~~ 

公道自在人心

我不沒必要  像他們 造口業

娜媽咪
娜媽咪 2013-09-13 12:42:28 #6F

恩~我能體會版媽的心情耶~

有時候真的不是我們沒禮貌,而是當對方總是冷眼看待時,

你能用熱臉貼冷屁股貼多久呢?

因為家族也有類似的人,而且也不是我們主動不搭理,

久了也就看淡了。

心寬體胖
心寬體胖 2013-09-13 12:48:56 #7F

親戚中難免有這種寬以待己,嚴以律人的人. 但是軟了以後就沒人當我是回事.

之前我的處理方法是( 跟版媽的弟弟一樣,沒叫人,就被唸): 我看他們家都沒有叫人,我以為是他們的習慣,所以就配合他們阿!!

當然當事者死都不承認自己不叫人,不過,事後他們一樣沒叫我,我不理他們也沒人敢說話了( 其實他們後來也躲我躲得遠遠的)

我爸也是從小被親戚看不起的那一個

所以我很喜歡賺錢,他們能出國,我也努力賺錢帶我父母出國

清明掃墓時大家都開車去,我們家沒車,我就包車(有司機那種)載他們去

現在有些親戚倒台了(賣屋賣車)日子沒那麼好過了!

好像還是習慣性瞧不起我爸

反而是我爸很豁達,他說對得起自己就好

我覺得現在過得最快樂的是我爸...那就夠了!

我要我的幸福
我要我的幸福 2013-09-18 10:24:41 #9F

人真的很奇怪~~

攏是看錢做人~有錢講話大聲~被捧在天上

沒得罪她什麼

她四處講我們家的不對 

包括我爸媽的是非,

很想反擊~但又如何 起不了什麼大做用

我知道 我爸爸只是在忍 減少我們與長輩間衝突

但真的很看不過去

不吭聲就被軟土深掘  一直在造謠生是非 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己