緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

害喜結束後味覺會恢復正常嗎?

lemon8655
lemon8655 2013-09-09 08:11:12 版主 6260

我現在懷孕邁入第九周

從五周開始就不停的反胃噁心

六周開始孕吐

現在更是到達巔峰  一整天都頭暈暈的 吃東西都沒味道

以前愛吃的現在都一點興趣也沒有

想請問有經驗的媽咪們

請問你們三個月後害喜情形真的有改善嗎?

所謂的改善是只好轉一點點 還是真的可以恢復正常

我很希望我的味覺可以回來 不然現在吃東西都好痛苦  吃不下的東西就算了

就算吃得下的也變得一點味道都沒有

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-09-09 08:42:52 #1F

我是到生完才恢復正常噢 第一胎七週吐到17週 現在這胎從五週開始吐,現在八週還持續
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-09-09 10:11:10 #2F

我第三個月之後恢復6成吧

不會再一直孕吐

但是味覺稍改變

懷孕前喜歡吃的甜食飲料都不喜歡了

轉變成喜歡吃正餐跟鹹食

剛好把孕前不健康的飲食習慣戒掉.....

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-09-09 10:13:45 #3F

我第三個月之後恢復六成

不會再孕吐了

但是味覺改變

懷孕前喜歡吃的甜食飲料都不愛了

轉變成喜歡吃正餐跟鹹食

剛好把孕前不健康的飲食習慣戒掉........

adsnew
王咪季
王咪季 2013-09-09 10:34:03 #4F

總算第3個月了,(可以或多或少補充奶製品了.前1.2個月,只要吃到奶製品就吐到不行害喜結束後味覺會恢復正常嗎?_4F_img_1)

恢復也差不多6成,不過還是會晨吐 以及 吃太飽 也吐

聞到噁心的味道也會想吐

吃東西還是一樣  食不知味,連以前愛吃的食物,都興致缺缺!

明明肚子就是很餓,偏偏就是不知道要吃啥麼!!!!很苦惱~~害喜結束後味覺會恢復正常嗎?_4F_img_2

lemon8655
lemon8655 2013-09-09 12:57:31 #5F

天哪

好可怕  難道說整個孕期就要這樣食不知味的度過了嗎...

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-09-09 13:33:54 #6F

第一胎沒孕吐,這胎不知道會持續多久... 我也是很苦惱... 吃東西都沒味道 肚子很餓卻不知道想吃甚麼 吃一點點就很飽到想吐 完全沒食物讓我很想入口... 到底要到何時我的味蕾才會回來呢??
小陶子mama
小陶子mama 2013-09-09 16:19:54 #7F

我覺得這是因人而異耶

像我是渡過孕吐後,胃口反而變好,吃得還比懷孕前多

但我朋友就不同,幾乎是吐到後期....不要說以前愛吃的,她只要能吃得下就謝天謝地了害喜結束後味覺會恢復正常嗎?_7F_img_1

醫生說這跟體質有關,所以很難每個孕媽咪都是同樣模式

只能這陣子辛苦點撐過去! 加油~媽咪,多試試不同食物,總會找到幾樣吃得下的

喬*希
喬*希 2013-09-09 16:42:02 #8F

我是差不多八、九週開始覺得噁心,很多東西都沒辦法吃 但其實都是乾噁,沒有孕吐(只有一次是刷牙時反胃才吐的) 而且大約14週就幾乎恢復正常胃口了,很少再覺得噁心,我覺得自己算是滿幸運的
寧寧一加一
小元天地 2013-09-10 10:34:09 #9F

少數的人才會整各孕期都孕吐

大部分4各月之後就比較穩定一些了

我記得懷孕初期我也是會改變口味

以前都不喜歡喝汽水

初期超想喝的

還有火鍋

中期之後就又不喜歡吃了~

盡量吃肉補充蛋白質

吃澱粉都胖自己比較多歐

May35
May35 2013-09-10 11:32:54 #10F

通常3個月後孕吐會減輕

但口味變得跟孕前不同倒是真的~~會整個大反轉

以前愛吃的壞孕後反而不愛,不常吃的懷孕後反而喜歡

不過中期後要多補充鈣質跟蛋白質,因為寶寶開始要發育了~

若是肉吃不下改喝點滴雞精,對養胎不錯,我都喝田X香

雖然現在會比較辛苦,(我覺得跟脹氣水腫比起來,孕吐最難受害喜結束後味覺會恢復正常嗎?_10F_img_1)但撐過去後會好很多,加油加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力