今天遇到國道惡霸,開x6有錢就比較了不起嗎?想檢舉又怕被報仇

andrina
andrina 2013-09-08 23:09:19 版主 1698

今天要回娘家路上,

在國道三木柵汐止路段,

遇到一台新的x6,

限速90,我們已經開到100了

開在最內線,

而且白天閃大燈是看的到嗎?

剛開始他在後面貼很近,

後來又閃大燈,我老公沒看到,

是我跟我老公說他閃大燈,

有本事自己不會超車嗎?

後來因為前面有測速照相機,

我老公踩了一下煞車,

可能是因為這樣他開始不滿

超過了我們,然後也在我們前面煞車

因為車上有小孩,所以我們就變換車道,

但是我們變到哪他就都擋在我們前面,

然後沒打方向燈,佔用兩車道,很故意要我們撞他

我老公有點火也加了速,

我就他不要互相追,檢舉他就好,

後來我老公聽我的,我們也下交流道,結果他在我們前面不讓我們下,

後來叭他,他才又從交流道切入高速公路,

這樣他也違規了吧!

想檢舉,但人家這麼有錢,萬一對我們報復怎麼辦

而且他今天會對我們這樣

那他開在路上也會對別人這樣

於2013-09-08 23:26:01 補充發言
那所有開在內車道都算違規囉
於2013-09-08 23:37:33 補充發言
我剛查了, 高速公路及快速公路交通管制規則: 第8條 第三項內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容 許之最高速限行駛於內側車道 高速公路需要大家互相禮讓 但絕對不是守法的禮讓超速的
於2013-09-08 23:43:34 補充發言
算了,說什麼也沒用,開車一直叮著後視鏡也很危險吧!我虛心受教,影片我留著,希望用不到
於2013-09-09 12:02:53 補充發言

限速90.我們已經開到100.你說他要超車.那不就也超速.也不是急踩煞車.這樣後方會反應不急.那也是他沒保持安全距離ㄚ

於2013-09-12 11:01:08 補充發言

我已經把影片PO上了

請讓這篇沉溺下去

是我不應該到討論區PO文.讓大家這麼生氣

Capricorn_Yang
Capricorn_Yang 2013-09-08 23:20:29 #1F

限速90,我們已經開到100了 開在最內線,

=>最內線是超車道,這是行車基本禮儀...

Q哥
張小Q 2013-09-08 23:20:32 #2F

國道高速公路局:「非超車時,勿占用內側車道」
~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2013-09-08 23:30:33 #3F

最內線車道是超車道  +1 ~~~~

joycewu88
joycewu88 2013-09-08 23:36:02 #4F

我並不認同x6車主的做法,那是危險駕駛

但是內側車道本來就是超車車道,若沒有要超車就不應該佔用,跟時速無關

別人超速是另一回事,內側就是留給要超車的車輛行駛,

不應該叫要超車的車輛自行超車,因為你正佔用了超車車道

白天沒看到後方車輛閃大燈是因為駕駛把照後鏡當裝飾品

這些是駕駛道德,不過台灣考駕照是不需要學習駕駛道德的

再加上知道別人想超車,卻又緊急煞車,若沒有解釋,我也會覺得那是故意挑釁

forever.lover
forever.lover 2013-09-08 23:55:17 #5F

以後碰到這種惡質駕駛,請不要急踩煞車,若後方的人有裝行車紀錄器時,小心被po上網說惡意擋車阿!你知道台灣很多人都是惡人先告狀的!!

碰到這種惡意逼車的人時,我反而會放慢速度,讓他想過又過不了!

我有個前同事更狠!有次也是碰到大車惡意逼車,他就故意放慢速度,若後方那台車轉換車道時,他也跟著轉換車道,還開在前面繼續擋!大約擋個2~3次後,他就轉到內側揚長而去了~~

猴子娘
猴子娘 2013-09-09 00:15:18 #6F

你們占用超車道本來就不算對了

沒有什麼合法禮讓不合法

根本雙方都有問題 而且還是你們先占用的

第8條 第三項內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容

許之最高速限行駛於內側車道

幫幫忙~沒事不要佔用超車道好嗎?你佔用在超車道,要速度比你快的人從"右側"超車........請問你有考過駕照嗎?

另外,五樓媽媽~放慢速度檔別人.......這是害人害己的事

跪求你及你同事都不要再做這樣幼稚的事了!!

這影片是禮拜天國道出事的影片~就是惡霸大車逼小車,小車反制惡意駕駛煞車造成車禍

http://www.youtube.com/watch?v=RT3EQQaplyg&feature=youtu.be

IC
IC 2013-09-09 01:27:32 #9F

版媽妳放心啦

那個車主開車習慣這樣差

發生意外只是早晚

不知道誰這麼倒楣遇到他就是了...

耷耷
耷耷 2013-09-09 08:06:46 #10F

除了以上各位說的,

還有一點很重要,

遇到前方有測速照相時,

請不要隨意踩剎車,這是很危險的,

會讓後方車輛反應不及,

減速時請先放掉油門,

因為高速公路並非一般道路。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過