緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QUEEN0101
QUEEN0101 2013-09-05 10:11:58 版主 512

孩子尚未適應國小生活.上學前忍不住哭了.他說因為上學要坐很久.

孩子說:他不想讓老師發現他哭過那就知道他不喜歡上學了.但又忍不住...

早上先帶他在校園外逛逛平復情緒.但一進校門又哭了.反覆幾次.無法順利進教室.

孩子說他知道不能哭.問我有什麼辦法可以停止哭泣....

請問媽媽們如何安撫新生~

於2013-09-05 11:07:19 補充發言

上過私立幼稚園.老師很呵護.下課之後還有上安親班.哥哥念同校四年級

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-09-05 10:36:52 #1F

版媽

請問一下你小孩之前有上過幼稚園嗎?

下課之後還有上安親班嗎?

是因為上一堂課40分鐘太久了嗎?

是獨子嗎?或是在校有沒有兄弟姐妹

不妨先放出利多消息

鼓勵小孩如果幾天上課沒哭就帶他去那裡玩等等

請老師或是找一個比較熟的媽媽

找一個同班同學照顧他一下

讓他有個同伴增加上課的動力

happygo993
happygo993 2013-09-23 11:16:59 #2F

孩子是不是對學校有恐懼啊?跟老師多溝通溝通,讓老師多關心下孩子,可以花點時間跟孩子們玩遊戲,讓孩子在玩中學習,你看看這篇文章兒童情緒障礙病學研究www.176happy.com/news_3071.html,然後看看你孩子的具體情況是什麽養的,或許對你有點用處

polly的mama
polly的mama 2013-09-23 11:45:08 #3F

讓老師知道孩子的情緒....不是要妳去質疑導師喔!

妳可以找一天去教室接孩子

用比較"擔心給老師製造困擾"的態度....跟老師說這件事

並說明...拜託 老師如果看小孩在學校有異狀或是又哭了

請老師務必聯絡簿上讓妳知道

妳才能適時安撫孩子情緒

--------------------------------------

妳這樣講....有專業素養的導師自然就聽得懂家長要表達的

而且導師當然就知道他該怎麼照顧這孩子

adsnew

不喜歡坐很久的原因是?

上課內容無聊?(老師教的已經會了? 通常私幼都超前進度很多 有的小一的課程他們幼稚園就會了)

還是坐的很累?
或許可以釐清看看

如果是因為坐得很累 那要多帶孩子去運動 或做肌肉的訓練 因為肌肉力量不夠的 坐久會腰痠背痛 就不想坐 會一直想起來活動

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2013-09-23 14:06:30 #5F

有可能是比較內向膽小的個性~所以會比較沒有安全感~慢慢來 給他時間去適應~時間久了就ok了

yoyo
yoyo 2013-09-23 14:16:51 #6F

版媽您好~

建議可以先和老師溝通小孩最近的反應,因為幼稚園和小學的環境真的完全不一樣。

可在孩子下課回家後請孩子分享學校的生活,和他一起聊天討論,並且給孩子正面的回應哦!

剛開始孩子會有一段適應期,家長干萬不能跟著緊張哦,而掉入孩子的思緒中哦!

媽咪加油^~^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力