娘家爸爸只顧著吃蔬果預防大腸癌!卻天天拼命的吃剩菜剩飯?

Helen Way
Helen Way 2013-09-04 13:26:43 #11F

妳的現煮飯要更早到。放進好的保溫便當裡。然後他要吃就有了。

如果可以,有時妳陪他吃。把他的剩菜剩飯,偷偷倒掉。

這些累,都比身體真的怎麼了還不累。

一次,兩次,十次,爸爸的心總會軟化的。他只是不想讓妳太累,不想拖累妳。要懂事,不要生他的氣。

就像當初我們不懂事,父母不厭其煩的為我們付出一樣。是會氣,會累。但,對的事,去作就對了。

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-04 13:31:52 #12F

妳煮的留給他

他煮的你帶走

forever.lover
forever.lover 2013-09-04 13:44:55 #13F

我阿婆就是吃剩菜剩飯、過期的食物(老人家就是省)...吃到大腸癌離開的。

我不知道是不是真的跟那個有關,但我阿婆是個天天吃素的人,三不五十都去參加進香團,或去廟裡幫忙,每天都笑咪咪的,老實說,這樣的人怎麼可能癌症???但是...

板媽有回去時,就偷偷整理冰箱,放大約1~2天的菜量在冰箱裡。我媽或舅媽他們回去時,都會幫忙整理,但不知是我阿婆功力太強還是怎樣,總是有搜刮不完的剩菜剩飯。

Ps.回覆完這篇我又想她了...

(原作者於 2013-09-04 13:43:47 重新編輯過)
隨心所欲
隨心所欲 2013-09-04 14:38:52 #14F

有些老人家就是太勤儉了!

我外婆也是,明明就跟我舅舅住一起,我舅舅、舅媽都會煮,但我外婆就是捨不得沒吃完的飯菜不要,沒吃完的她都會堅持留著再吃,不幫她留還會生氣...,而且還不止吃二餐,曾經一尾魚吃了3天,共6餐,我舅媽氣到打電話跟我媽說

每次過年我們回我外婆家,我媽都會把冰箱吃過的剩菜剩飯清了!叫我外婆別吃了!我外婆生氣,我媽也跟她生氣,她才會聽話

天天都是好天
Amy 2013-09-04 16:31:02 #15F

其實油對身體是很重要的,吃多了纖維會傷腸子,多少要吃點油進去保護一下腸壁組織,完全無油的粗纖維是有害健康的

rubymyname
rubymyname 2013-09-04 18:14:34 #16F

吃隔夜菜有那麼嚴重嗎  還是去搜尋一下完整而全面的知識  再說  不要道聽塗說

有些電視上專家是語不驚人死不休 一件小事在渲染

健康是有關身心  要全面看

何況病症還跟病人心理有關 如果他心情好抵抗力自然會強  與其計較小事 倒不如想想辦法讓他開心

其實如果他寧願自己煮  那麼可以讓他煮半熟一個禮拜然後冷凍  解凍後再稍微加熱炒一下就行  口味稍微差一點但我是覺得還行  但飲食要全面豐富且簡單  不要太多人工醬料

abcd8989
abcd8989 2013-09-04 19:59:26 #17F

我爸爸也是腎不好..4.5年前..就差點洗腎..是因為有保養..才穩定的.. 因屁股有長廔管.大腸有受影響..曾經醫生告之..有看到白點..百分之80.. 可能是大腸癌..因有學過一點營養免疫學..我讓父親食用適合的調理食品.. 才讓病情穩定中..因弟媳.弟弟..都是做餐飲的..半夜才收攤..所以中午都是買便菜給2老吃..難免外面的..都會較油..但無耐呀..只好用保養.. [幾年過去了..父親應該沒有大腸癌..也或許是保養的好的關係]...
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-09-04 20:30:31 #18F

加油~~~~~~

讓他覺得妳真的不會丟下他~~~在試試方法~~~

一起加油~

【新梅果園】牛奶巨峰葡萄
﹄巨峰葡萄﹃ 2013-09-04 20:57:56 #19F

1樓的說得非常有道哩!
PMPMPM
PMPMPM 2013-09-04 21:07:21 #20F

重點不在於剩菜剩飯,而是令尊怎麼保存。

你可以買一些玻璃的有蓋子的儲存碗罐等等給你爸,他星期天煮好了,可以依照一餐的分量,分裝在小碗小罐裡面,放進冷凍庫冰藏。這樣子,比較能夠兼顧方便與新鮮。令尊喜歡他的獨立自主,你應該尊重他,不要企圖改變、干涉他。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力