*瑜*~媽咪
*瑜*~媽咪 2013-09-03 12:18:09 版主 330

我昨天去婦產科做檢查,寶寶也有心跳了,目前6W又5D,下個月應該就可以拿到媽媽手冊了,

想請教一下各位媽媽們,

第一胎我是在家裡做月子,自己媽媽幫我做,但發現媽媽太累了,我反而沒啥瘦到,我媽倒是瘦了3公斤多~冏

其實第一胎我共做了40天的月子,30天在娘家做,另外10天則是在婆家做的,但有不好的經驗(在那期間我發

現我有嚴重的產後憂鬱情況),每天都是以淚洗面,雖然事後我知道婆婆是為我好,我現在的身體才這麼"健

壯",每天一早清晨就吃一大碗麻油腰子+杜仲塊.中午正常吃,下午點心吃一碗魚先用麻油煎過,再加點水煮

麻油魚湯,晚餐正常,宵夜來個"酒蛋",連續吃不曉得幾天,我已無法想像了,因此我又胖了,而且我又餵母乳,

寶寶平均一個小時就拉一次,我光換尿布一天就換了20片,寶寶屁股都血淋淋的,換一次就哭一次,我不吃婆

婆又生氣,吃了寶寶又不舒服,兩難~~欸

現在懷第二胎,我不想再為了做月子鬧到大家不愉快,所以想請教一下大家意見~

方案一:在家做,月子餐請人家送來(比較省錢)

方案二:在家做,但請專門做月子人員來家裡幫我做(省做家事,費用中等)

方案三:去做月子中心(比較涼快,好好休息,但費用昂貴)

通常去月子中心大家都會住幾天?煩請各位媽媽們給我點意見,煩惱中........該去哪做月子勒?!_img_1

愛寶妮妮
愛寶妮妮 2013-09-03 13:53:18 #1F

媽咪~午安

看您已經有不好的經驗了,可想而知的不愉快的經驗是會被說一輩子的。若老公也有充裕預算的話當然是'月子中心最方便,

但是其實您自己的家有充裕的地方可以好好休息的話,請到府月子阿姨或是叫月子餐也是不錯的選擇喔。是可以省一些費用。很多人是因為租房子,或是公婆身體不便所以再選擇月子中心。所以還滿羨慕有溫暖的家可以坐月子是很好的喔。
ps.自己是住月子中心30天。

*瑜*~媽咪
*瑜*~媽咪 2013-09-03 14:57:25 #2F

謝謝1樓媽媽的回應,其實我老公也說就在月子中心做滿30天,但我的意思想在月子中心兩個禮拜後再回到自己家做到結束,不知有沒有哪位媽媽這樣做的,我不想讓老公負擔太大,且我家還有大寶晚上要爸爸陪;謝謝妳的提議,我會考慮的~~

巧米兒
巧米兒 2013-09-03 15:48:18 #3F

其實如果版媽有大寶的話,建議可以請月子媽媽到府服務,這樣大寶也不用再託人帶,老公也不必跑來跑去,還要帶大寶!!月子媽媽在家裡也可以幫忙簡單料理家務,並且飯菜類的飲食多煮一些,老公和大寶就可以一塊用餐,不用再外食,也比較健康。

而且如果妳飲食上覺得有什麼不喜歡的地方,或者是想吃什麼,都可以請月子媽媽煮或調整口味。就不會已經有了月子餐,額外想吃什麼買回來,又吃不完浪費了,花了雙重的費用。

月嫂媽咪
月嫂媽咪 2013-12-10 12:18:55 #4F

媽咪恭喜您即將有小寶寶要成為你們家中的一員囉~

我是月嫂媽咪(愛月嫂國際股份有限公司),很抱歉打擾您~

因為我二胎都是請阿姨來我家坐月子~我的建議是如果你的預算夠,可以去月子中心住個10天,再回家坐月子.如果沒有那麼多預算就可以找褓母到家裡來~因為食安問題嚴重,月子餐只有餐沒有人照顧小孩和您,如果家人幫妳照顧但又過度叨唸~真的會有很大的壓力.我媽媽就是很愛唸~所以我後來就請阿姨來做,但是因阿姨做事態度因人而異,所以建議你可以多比較~我們公司提供客製化的服務,並做出月子計劃書,更由公司幫您把關~希望您給我們一個服務的機會

http://www.iaunty.com/index.html#contact

謝謝您喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力