小普熊
小普熊 2013-08-29 10:03:13 #11F

那個小朋友是阿呆嗎? 不會自己進去? 中大班了還傻呼呼的。
大頭兔
大頭兔 2013-08-29 10:04:45 #12F

真的是老恐龍耶  別把幼兒園老師當佣人!_12F_img_1 不過這種家長我想是很多啦

所以身為家長的我們   可千萬要自許不要成為這種恐龍阿

我們怎麼做  小孩就怎麼看 怎麼學

別人我們管不著  就只能自律了

小老二的媽
小老二的媽 2013-08-29 10:04:50 #13F

唉~青番!

Carol
Carol 2013-08-29 10:41:04 #14F

真的要跟那位阿公"曉以大義"一下,拿自己的孫子做實驗,這種心態才有問題...如果在孩子面前對老師不尊敬,是要怎麼教導他們尊師重道的道理...既然如此就帶回去自己教好了,不要在學校帶壞同學....

花ㄦ
花ㄦ 2013-08-29 11:06:37 #15F

很多人都覺得付錢的最大

我婆婆有次跟我去接小孩!!老師會用麥可風通知教室內小朋友家長以來接!!小朋友會整理好東西再由老師統一一些小朋友一起帶出來!!我婆婆就超沒耐心的~直催促老師小孩怎麼沒出來!!最後還說~~老師該不會把小孩弄丟了吧!!聽到我直搖頭~~~

@宇媽@
@宇媽@ 2013-08-29 11:13:45 #16F

要將心比心才是!
老師也是人~下這麼大的雨在上學時間撐著傘一下子好幾個也沒辦法一一顧到
有些家長會有耐心的等一下有些就真的會有點不耐煩~
但讓孩子淋雨還大罵實在是OOXX~

早上我送孩子去的時候雨正大~老師撐傘送我的小朋友進去
然後門口就陸續來了好多車~我就趕快撐著傘幫忙讓孩子趕快進去
要不然有些騎著車載孩子來的都淋溼了~看了也會心疼
再遇到被罵的那位老師的話跟她拍拍~安慰一下~有時候家長真的是比孩子不好處理呀!

亨亨小媽
亨亨小媽 2013-08-29 11:33:37 #17F

我真的覺得幼教老師很辛苦…

一個人要看顧這麼多孩子,又要處理孩子的情緒問題& 家長的反應問題

老師…您辛苦了…

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-29 11:33:50 #18F

我家路口的幼稚園都是老師親自撐傘接應小朋友的耶

還能叫出小朋友名字

如果小朋友太多老師也會跟長家們打聲招呼

有些老人很重視基本禮儀

到別人家怎有自行闖入的道理

阿公是等老師來接應確定安全後才會騎車走人

這樣小心 也會有話可說嗎???????

堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2013-08-29 12:41:19 #19F

樓上的媽媽,我想你沒看清楚我的敘述吧!

老師有撐傘,但是送寶寶班的寶寶進教室,

其他兩位老師在協助小班的小朋友脫下雨衣跟安全帽,

那位阿公可以叫他孫子先站進屋簷下等老師,

而不是讓他站著淋雨然後大聲咆嘯老師,說老師讓他淋雨......(真的走兩步就到屋簷下)

也可以喊一下老師不是嗎?(像是說;老師,麻煩你,我們家XXX到了喔)

我看到的感覺,他就是故意找麻煩的!

況且我兒子的老師就是抱著我兒子(一歲)正在聊他學習的狀況,

要怎麼知道我們側面有人呢?(我也是被他吼了之後才發現另兩位老師在室內一點的地方幫小朋友)

兒子的老師就一直道歉再道歉,鞠躬再鞠躬,(還抱著我兒子,我看我兒子也有點嚇到了)

所以引起我的感概,偏偏當下腦子當機......(三個孩子在這所學校念了5年,頭一次親眼見到這種人)

這讓我想起今年學校離開的幾位老師,

都是因為遇上很難溝通的家長(就是那種付錢是大爺,給學校學費.學校就要把小孩教到他們理想的標準,還要老師好好伺候小孩)

知道嗎,多點體貼的心態,

多跟老師說幾句謝謝,老師們會很開心的!

下會在碰上那位阿公,我會提醒他,你這樣對老師大小聲,你孫子都在看!!

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-29 13:25:02 #20F

社會風氣就是這樣,認為花錢的最大,沒有為別人考慮。+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己