緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nanacon
nanacon 2013-08-28 15:13:10 版主 810

1以前是不是用支付寶,要儲值+手續費,現是不是可用台信用卡刷,我今註冊,若用信用卡刷,是以收盤價計價,要另收手續費嗎,

2若選集送,假設物品60元+集送20元,刷卡是刷80元人民幣換算下來的台幣嗎,刷卡後就會扣款還是像以前支付寶一樣貨到才付款

3集送的話,大約發貨後幾週會到,謝謝

nanacon
nanacon 2013-08-29 15:21:02 #1F

有人知道嗎,感謝~
nanacon
nanacon 2013-08-29 15:22:36 #2F

有人知道嗎,
玉兒lucky
玉兒lucky 2013-09-23 17:01:25 #3F

1.用信用卡還會多收手續費唷,之前用過,被扣很兇>

Jeanne
Jeanne 2013-09-23 19:27:58 #4F

信用卡會額外收3%交易費,另外銀行本身會收千分之1.5到2.5不等的手續費.
付款時80元RMB,刷卡金額就是82.4RMB.
82.4x4.9(以即期賣匯計算)=404
404.7x0.015(各家銀行手續費不同,可電話詢問)=6NT(列在信用卡帳單上)

刷信用卡最少會多4.5%的費用,但對無人民幣帳戶的買家而言,是最方便的購物方式.
但刷信用卡,若退貨退款時也會被扣手續費,所以事前要確認好商品,
否則東西沒買到,還是得付給銀行手續費.

貓皇后
貓皇后 2013-10-02 01:38:05 #5F

A1.台灣信用卡皆可刷(VISA、MASTER)

A2.交易金額*1.03=刷卡人民幣(3%手續費/支付寶平台)

(刷卡金額*匯率)*1.01=實付台幣(1%手續費/信用卡公司跨國刷卡)

B.假設(物品60元+集送20元=80元),80*1.03=82.4元刷卡人民幣

收到貨品後回淘寶按確認或結單日滿10天,支付寶才會打款給賣家

此時才真正執行付款動作,(刷卡金額82.4*當天匯率)*1.01=實付台幣

C.目前本人與家人使用[淘寶系統的國際集運]經驗,發貨~收到貨約5天

阿里旺旺線上客服&寄送效率都比自找的集運公司賣家差&單價貴

可能淘寶系統合作的公司生意較忙碌吧!

以上僅我個人的經驗供參考,若是有錯誤的地方還請告知.謝謝新手請教淘寶網問題_5F_img_1

鄉民媽咪
潘小管 2013-10-26 13:47:43 #6F

我是使用【全家.proter】集貨送貨到府,
(台灣宅急便是配合黑貓)

從賣家寄到深圳集貨中心約3天,
整理包裹+上貨櫃過海約3天,

到台灣發到家約3天。

最晚10天內可到,通常一週內都會送到喔。

貓皇后
貓皇后 2013-11-15 00:21:04 #7F

更正之前的留言,刷台灣信用卡,全部手續費=支付寶3%+信用卡公司1.5%

商品價格*1.045*匯率=實際價格

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力