緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公幼新生週五報到 , 我今天才知道(週三)

哥哥5歲 , 妹妹3歲 , 今年都是新生念我家附近的國小附幼

7月初打電話問老師 , 怎麼都沒收到註冊單?

老師說快開學時會電話通知

今天8/28了 , 我以為9/2(一)要上課 , 還是沒接到通知.... ?

剛剛去電詢問 , 總機說明天老師會電話通知 " 週五要上課 , 上全天喔 "

聽到這一句 , 我驚呼 " 週五就要上全天 ??????? "

總機還說 " 小朋友人到就好 , 要帶被子枕頭 , 餐具不用 "

----------------------------------------------

好突然

一點心理準備也沒有的哥哥和妹妹 , 週五去上課一定會哭死(阿嬤應該也會哭著回家.... )

之前去繳交報名表時 , 問了老師一學期要繳多少錢 ?

老師說不用錢 !! ( 註冊費政府補助 , 餐費有石化工業補助 )

一班(大+中+小) 才10多個小朋友

環境整潔乾淨

2隻小惡魔要上課了 , 阿嬤輕鬆了 ~

於2013-08-28 12:23:26 補充發言
他們有去看過學校認識環境 也知道要去上學了 因為哥哥個性很愛哭,所以哭是難免的
於2013-08-28 13:25:47 補充發言
家長保持平常心就好了+1 剛剛午休從公司回家吃飯 我跟他們說星期五要去上學了 , 知不知道學校在哪裡 ? 2隻很開心的說知道 , 要背書包去上學 只是學校好隨性..... 可以早個幾天通知麻 ( 台南市偏僻的地方的公幼)
於2013-08-28 14:25:09 補充發言
其實我女兒實歲不到3歲 ( 9/23) 正常是不會收的 帶哥哥去拿報名表時問了老師 老師說妹妹看起來很好帶 , 她要問校長 隔天交報名表 , 老師說要一起收妹妹 所以就讓他和哥哥一起唸書去
淡淡漫漫
淡淡漫漫 2013-08-28 11:54:28 #1F

我在小孩要上學前一個月(甚至2個月,有點忘了..)

就已對她心理輔導囉

等於是說給小孩心理準備好

到時真正上學時的衝擊才會小點

我女兒上幼稚園及小學時都沒哭

是抱持著很期待,快樂的心情去的

版媽也要快點輔導小孩哦

加油

anuphy
anuphy 2013-08-28 11:57:00 #2F

輔導沒什麼用

反正去哭個幾天就好了

加上你們家兩個小孩在同一個地方上學

很容易適應的啦

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-28 12:17:03 #3F

通常讓小孩哭個幾天硬塞進學校就讀的孩子 知識學習力會比較差

我們的公幼在星期六(8/31)早上特別安排了開學典禮

當天還要家長會談

8月初寄繳費單時 就通知了

昨天老師還打電話通知

安排星期六讓我覺得很貼心 不用特別請假

下星期一開始正式上課 前兩2是上半天課

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-08-28 13:21:47 #5F

家長保持平常心就好了,

如果父母大驚小怪,

小孩子也會認為上學是件很不得了的事,

情緒反應自然也就更激烈了。

ZK媽
ZK媽 2013-08-28 13:55:20 #6F

3歲可以上國小附幼?

happy camper
replytocat 2013-08-28 14:01:29 #7F

3歲可以上國小附幼?+1

其實我女兒實歲不到3歲 ( 9/23) 正常是不會收的 帶哥哥去拿報名表時問了老師 老師說妹妹看起來很好帶 , 她要問校長 隔天交報名表 , 老師說要一起收妹妹 所以就讓他和哥哥一起唸書去

媽咪可以常上該國小網站,

有什麼訊息都會公布,

這樣就不會措手不及啦!

我們家小孩唸的公幼是這個星期五也就是8/30開學,不過今年開學本來就比較早,各校從國小到高中都是這個日子,當然公幼也不例外;但是我們這間是已經在之前就發註冊單,然後要我們去銀行入帳了,星期五去是正式的開學,然後有一個時段是家長座談會。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力