緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

安麗鍋好用嗎,想買但很貴,又怕買了不好用

happy camper
replytocat 2013-08-27 12:00:28 #11F

會沾鍋的原因好像是因為鍋不夠熱? 要先用小火熱鍋就比較不會了~

不過煎東西我是用不沾鍋~好像安麗的不沾鍋就和百貨公司買的不沾鍋差不多, 我沒感覺特別好或不好~不過我的認知是不沾鍋本來就是消耗品~我搬家到現在用了約1年半多, 覺得不沾鍋上的那一層不沾模有損毀~雖然沒有很嚴重但煎魚有時會卡卡的~我媽是說因為我煎完東西沒有盡快洗~食物的酸性會導致那不沾磨損毀~但我有聽說太熱時也不能馬上洗~

不過我蠻是會放的~煎鍋早上煎蛋, 大都時會放到中午若有在煎東西時一起用就是了!

(原作者於 2013-08-27 12:08:46 重新編輯過)
小黑爸爸
小黑爸爸 2013-10-22 15:17:22 #12F

如果還沒買 先不急 明年推出小家庭組 給你參考 CY Hung 

宜蓁兒
宜蓁兒 2013-12-18 11:17:09 #13F

to 克蕾兒^^

會重的原因是因為鍋子的材質很好

所以用大火燒(甚至乾燒)都不會被燒穿,這真的很安全

因為很多人發生火災都是因為鍋子被燒破燒穿造成的

另外會沾鍋的原因

可能是因為你的火太大,或者是在煮之前沒有先預熱吧

因為安麗鍋的導熱性很好,所以不太需要開太大的火喔

你可以試試看,其實只要抓到訣竅,真的是很好用呢

Beila
Beila 2014-06-25 22:14:19 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

goodlife168
goodlife168 2014-06-26 09:42:15 #15F

現在買空氣清淨機有送迷你金鍋組(市價8000多塊)不過還沒正式上市的樣子  迷你金鍋就不會像21件組這樣那麼多 現在有在預購 有需要可以私訊我喔 謝謝

詰詰
詰詰 2014-07-07 17:39:18 #16F

炒飯或炒蛋,常常黏鍋底或燒焦+1

但是煮水餃、湯麵條之類的卻不黏鍋好用

我大部份都拿來來燉東西,因為快爛也快熟,很少炒東西

資優的家
資優的家 2014-07-27 21:37:32 #17F

我家時常會舉辨家庭聚會 示範安麗鍋 我在南崁 你呢

龍震
龍震 2014-08-22 19:54:16 #18F

我每個禮拜都會用安麗金鍋做料理,如果想要去看,我可以帶你去,還可以吃到,可以一邊學一邊吃

Sammi舞
Sammi舞 2014-09-14 01:43:15 #19F

安麗鍋好用嗎,想買但很貴,又怕買了不好用_19F_img_1

安麗鍋 粉好用…  以前連煎個荷包蛋都不會的我… 在結婚後的第一個父親節  煮了一桌好菜給老公的爺爺吃 爺爺雖然看不見  但卻超級開心的吃著我煮的這桌父親節大餐。 整桌十道菜 只花了我28分鐘 省時省油最重要是吃的健康!!   自己的東西自己者~~~  幸福~~      中式炒鍋和不沾鍋  入門新手款必備喔!!

自在人生在我心
億雯 2014-09-14 11:37:32 #20F

大家都好利害,樓上的媽咪好棒

可以請問一下嗎

我的安麗鍋會容易沾鍋

是因為不能先大火煮乾鍋子,再放油嗎?

是我那個步驟有問題,可否指教我

感謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招