緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

安麗鍋好用嗎,想買但很貴,又怕買了不好用

小貓2
小貓2 2013-08-23 23:57:50 版主 20K

有人用過安麗金鍋21組件或中式炒鍋嗎,最近想買,但又怕買了不好用,用過的媽媽可否分享一下心得,感恩

黑琵鷺
黑琵鷺 2013-08-24 00:13:52 #1F

你好,安麗金鍋21組件是18年前買的那時老公就說買一次就好就不用常常買鍋子,那時我就狠狠的買了到現在還在用,其中有個鍋子被我煮到燒焦了3次泡水加用金鋼刷刷一刷還是跟新的一模一樣,所以在前年也買了中式炒鍋因為孩子已經都大學了需要炒菜時要用大一些,鍋子還是用不鏽鋼的比較好,你可參考看看,如有問題可留言。〈我沒有再賣喔!因為我是個保母啦!〉
F333
fiona3 2013-08-24 00:26:22 #2F

我沒用過,但是我買東西的原則~

用不到的 不會買、會用到的 不買太貴

『安麗金鍋21組』聽起來,就很多東西....

就像化裝刷具組,用不到~卻被強迫擁有

很多東西在我眼裡都是消耗品

鍋子也是~~~~  焦了、黑了、舊了,就丟吧!

要我常常去刷它?!?!  別鬧了!!

煮菜要靠練習。鍋子只要不太差,都煮的很好吃~

wen2222
雯 2 2013-08-24 00:49:37 #3F

我家是用平底鍋及湯鍋,平底鍋煎餅煎魚煎鍋貼都很好用,湯鍋煮湯和水餃也不錯,但是、、、我沒辦法用它們炒飯或炒蛋,常常黏鍋底或燒焦!

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2013-08-24 03:04:16 #4F

我有買過,說實在的她家鍋子真的不錯用, 但是如果你不是家庭主婦,也不常煮飯, 建議買中式炒鍋就好. 因為我一星期煮個3-4次,鍋子常用的SIZE就那幾個, 有些並不會用到~! 若你真要買金鍋21組,建議找人合買, 把鍋子分一分,才不會有些鍋子用不到閒置在那, 或是一些鍋子送家裡媽媽用~!
我家是用炒鍋……導熱快喔!不會黑掉,真的不錯用
以西結國際/日本書包王
日本書包王 2013-08-26 19:11:37 #6F

我家是用炒鍋

約15年前我婆婆買的

還在用

換算下來很超值

21組鍋還是要看你使用習慣跟需求

不然太多鍋子也很傷腦筋

happy camper
replytocat 2013-08-27 03:31:58 #7F

搬家時我媽送我一組。我覺得每個我都常用吔!

最小的那個我幾乎天天拿來煮飯(習慣了就沒再用電子鍋了)

扁的小圓鍋早上烤麵包用,或水煮蛋。中午煮我和孩子的2人份湯,大雜飯等

大的扁圓鍋每天煮青菜用或有時熱/烤墨西哥餅皮,蟹殻黃餅之類的

中鍋和大鍋煮3人以上的湯或燉三杯雞啊,紅燒豬肉,燉杏包菇啊,滷豆干啊有的沒的

超大深鍋就是煮排骨湯雞湯什麼的。上層有時令再加隔層,烝個隔夜飯或是蒸蛋,蒸肉什麼的

中式炒鍋反而少用,除非久久炒米粉或下水餃,下麵等

我很喜歡這堆鍋就是了。因為常用,好清洗,也好堆曡。還有導熱性很好,全都是小火煮食我很滿意,因為有小孩這奌我還覺得滿重要的,不然煮了半天我孩子吃到的都是營養流失的食物我可能會翻桌吧。

(原作者於 2013-08-27 03:34:24 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-27 03:41:35 重新編輯過)
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-08-27 06:49:12 #8F

有人送我安麗炒鍋

但我覺得很重和容易沾鍋安麗鍋好用嗎,想買但很貴,又怕買了不好用_8F_img_1

地瓜 2
地瓜 2 2013-08-27 07:30:29 #9F

to 克蕾兒:

若您想要出清可以賣我喔...

(原作者於 2013-08-27 07:27:25 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-27 07:28:02 重新編輯過)
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-08-27 09:14:05 #10F

地瓜媽

不好意思!還蠻想出清但送我安麗炒鍋的長輩

每次來我家時都會去點名一下安麗鍋

所以我還是把它留在身邊好了安麗鍋好用嗎,想買但很貴,又怕買了不好用_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過