緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣南部]請問高雄星期一可以玩什麼?

兩天一夜的大眾交通工具高雄行,第一天台中南下(10點多到)想先去駁二特區,哈馬星號文化專車趴趴走....這樣星期天應該就滿了

第二天,也就是星期一............沒有文化專車,科工館,大東藝術中心都休假

請問.....適合帶小三小四的孩子上哪玩呢?(應該都是雨天)

小波麻米
小波麻米 2013-08-23 00:11:52 #1F

你要不要對調一下.星期日沒下雨的話那二個地方(駁二及哈馬星號)人都多也沒什麼遮蔽處哦.

蓉蓉
蓉蓉 2013-08-23 00:39:26 #2F

你要不要先到~科工館(下午的活動也還不錯)~~大東藝術中心或者青年夜市(晚上活動)都有公車,你到時候可以住我家啦~

第二天才去駁二特區或者是哈馬星之類~或者依照天氣再跟你建議~你們是幾個人~我可以當導遊啦~

天使的天堂
天使的天堂 2013-08-23 08:37:36 #3F

謝謝熱心的媽咪們........我已經訂好棚棚屋了

你們住高雄嗎?現在天氣好嗎?

查氣象預報都是雨天,所以行程一整個亂了,是昨天正好查到文化專車這東東,感覺很適合我們

還有個問題想問....大東藝術文化中心是不是夜晚比較美麗?

adsnew
蓉蓉
蓉蓉 2013-08-23 09:57:11 #4F

大東藝術中心夜晚很棒還有圖書館也很讚~也可以去義大世界玩~在大東藝術中心對面大東捷運站旁可以等車~到義大世界~有孩子可以玩上一天~

因為一直下雨中~沒辦法跑太多地方~

大東藝術中心旁有一家草地人豆花不錯吃~可以試試~大東醫院旁有一家牛肉麵也好吃~如果有遇到肚子餓可以試試~

有需要幫忙~可以跟我聯絡~星期日晚上~到星期一皆可~

我家就在大東附近~

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-08-23 10:04:24 #5F

[台灣南部]請問高雄星期一可以玩什麼?_5F_img_1

到了駁二不要錯過帕莎蒂娜的黑糖霜淇淋,小朋友的最愛呢!(走進麵包坊,直接向櫃台購買)

(原作者於 2013-08-23 10:03:36 重新編輯過)
JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-08-23 10:11:07 #6F

對了,星期日也可以搭乘鴨子船(假日搭乘地點正好是在駁二),可以先去i-bon買預售票,這個行程小朋友們也會很愛的!

二、售票方式:

(一)i-bon售票: 提供第二日至第十四日內航班開放民眾預約購票,民眾於i-bon預約航班及人數,並於超商完成繳款者,即完成訂位保留資格,未完成繳款訂位手續者系統將自動取消訂位。
(二)現場售票:依據i-bon預約售票狀況快速更新並公告現場開放班次,民眾至售票處排隊購票(僅提供現金方式購票)。

http://epage.khbus.gov.tw/ezfiles/0/1000/img/3/introduction.html

上面是官網,讓你參考路線及購票方式,(星期一停駛)

[台灣南部]請問高雄星期一可以玩什麼?_6F_img_1

↑這張照片是我們星期三搭乘鴨子船的照片,平日搭乘地點在夢時代,假日在駁二特區

(原作者於 2013-08-23 10:12:28 重新編輯過)
天使的天堂
天使的天堂 2013-08-23 11:15:51 #7F

鴨子船我去小七看過了,都沒票......真的好遺憾!太晚決定出門了,沒能事先準備

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-08-23 13:26:05 #8F

鴨子船沒坐到也沒關係,至少霜淇淋不會跑!![台灣南部]請問高雄星期一可以玩什麼?_8F_img_1

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2013-08-23 13:31:22 #9F

星期一許多地方都休館,又是趟公共交通之旅,那麼我建議可以搭捷運去美麗島站看看光之穹頂

再搭捷運到西子灣站吃大碗公,再搭渡輪到旗津

就算是下雨(除非是大雨),搭渡輪也算是不錯的旅遊經驗,(重點船票很便宜),搭渡輪到旗津吃隻烤小卷也很有趣!如果幸運點,雨停了,還可以租腳踏車逛逛旗津(可以去旗津燈塔瞧瞧,居高臨下欣賞高雄港風光)

ps.搭旗津渡輪的風光絕不輸給香港的天星小輪哦!

曉倩
曉倩 2013-08-23 19:06:54 #10F

這禮拜天25號, 早九點至午四點如有經過捷運美麗島站,

光之穹頂空間有大型跳蚤市場,有興趣可去瞧瞧,

科工館內的防疫戰鬥營及風雨體驗館都很好玩,

晚上如沒下雨可去天空之城機場咖啡餵動物及看飛機起降.

持一卡通搭任何高市公車,兩小時以內轉乘都免費喔!

如是下雨天可去義大逛,有個溜冰場可讓孩子去溜兩小時,是溜冰刀但很安全.

(原作者於 2013-08-23 19:13:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過