緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買了中古屋,颱風天才知道插座漏水??

siangan
siangan 2013-08-22 09:02:12 版主 6110

我們在今年六月底買了中古屋

是「7年全新未入住」

看房的時候,也是下雨天,卻也沒看出什麼漏水情況(也許沒下很大吧買了中古屋,颱風天才知道插座漏水??_img_1)

但因為潭美颱風,我們才發現廚房的插座開始滲水,連總開關也是

而且雨越大,滲水越厲害!拆開插座,發現水是從管路冒出來的。

但也因為這樣,老公也發現其實以前應該就有漏水的情況了

只是屋主用油漆把水痕的掩蓋掉,不止如此連牆壁上裂痕也有用油漆刷過

而且是照著裂痕刷~~~!!!!

當初合約上「房屋是否漏水情況」屋主勾「否」。

那請問大家這樣可以求償嗎?

我自己的權益到哪裡呢?

像這樣的情況應該找什麼師傅來處理

ㄌㄠ

(原作者於 2013-08-22 08:59:52 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-22 09:04:58 #1F

先通知當知買房的仲介,請仲介協調處理,因為你們買到現在不到2個月就有問題,請屋主修理,有的房仲有漏水保固,仲介就會處理了

siangan
siangan 2013-08-22 09:16:18 #2F

巧的是簽約結束後才發現仲介是老公的近親姊姊!!!

發現漏水也馬上打給她..但她的態度讓我覺得她不想處理

一開始說"蛤~怎麼這樣?我不知道耶"

齁~~聽了就很.....!!! 一直在想是不是因為親戚關係,,所以特別不想處理啊

我目前以最壞想法在打算,,

自在人生在我心
億雯 2013-08-22 09:22:03 #3F

那你老公怎麼說,老公不可能不認識這位近親姐姐吧

聽來這個買賣很離奇耶,自己的近親卻賣漏水房子,

該不會房子是你自己出錢的吧,

PS房子在保固期內,不負責就告去消保官~

雪小莉
sheenyin 2013-08-22 09:28:34 #4F

我也是買中古屋,簽約時房仲那邊應該都有一張類似保證書的東西

只要是半年內房子有發生重大的缺陷: 漏水之類的,都應該先找房仲處理

因為賣房子前,這些都是他們要先確認過沒問題的

他們得負責幫你處理到好... 

房仲那時候是這樣跟我保證啦 不過我家目前狀況ok

所以不知道實際執行上是不是真的會有困難

如果是連鎖的房仲,賣你的人不處理,那就找他們店的店經理,再不理,就找到總公司去吧!

*~天晴*~
*~天晴*~ 2013-08-22 09:29:23 #5F

1F+1

牆壁的漏水...你要找抓漏防水工程的師傅

插座跟總開關滲水....要找水電師傅匯同抓漏的師傅一起找原因

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-08-22 09:33:12 #6F

有句話:親兄弟明算帳

何況是近親姊姊

依妳所言對方的反應似乎這種情況看太多了

或許妳們是第一次遇到

但仲介可是靠嘴和看人吃飯的

除了樓上媽咪說的方法

就看妳們是親情 > 自己的荷包,被對方牽著走只能自己處理

還是直接找消保官,一切照合約及法律程序走

siangan
siangan 2013-08-22 10:15:46 #7F

@億雯...這位近親姊姊年齡大了我們10初頭歲吧!!

簽約是公婆陪我們去的,,連公婆簽約時都沒認出來~~

那我老公怎麼知道呢??是剛好簽約結束後,有聊天聊一聊才知道原來是近親姊姊咧

siangan
siangan 2013-08-22 10:17:15 #8F

@sheenyin

嗯~~仲介是說等颱風過後再請師傅過去查看

siangan
siangan 2013-08-22 10:19:10 #9F

@俏妞寶貝

老公說了...如果仲介和屋主不願意負責那就只好走法律了

siangan
siangan 2013-08-22 10:20:09 #10F

@*~天晴*~

這種情況處理起來應該會花不少銀子吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力