緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿議01
阿議01 2013-09-03 21:52:12 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

潘朵拉
潘朵拉 2013-09-04 16:45:15 #12F

我並不是做定存但每個月固定有1%的利息收入
親愛的女兒
Lush 2015-03-28 01:02:11 #13F

我分享自己的就好

家裡的收入 因為老公的遠大於我的  我也沒去管

我是只要薪水一進來,就要趕快去定存或是買黃金存摺,或是轉到另一本沒有把提款卡放在身上的存簿裡

因為活存一定會被我花光

真的是花錢如流水

qoo325905
qoo325905 2015-03-28 08:29:00 #14F

記帳~~老公每天花多少會跟我說~~但我不限制他花的金額~~~由我來記錄~~月底我會跟老公報告這月我們"存"了多少"花"了多少~~~當然有時候他自己也會嚇一跳怎麼花了那麼多~~(我老公是跟我一起才開始記帳習慣~~讓男人檢視生活開銷~~大多男人少根筋不知道自己花多少~~2個人一起存比一個人快)

除了流動資金~~我的存在保險~~自己婚前有偷一筆~~現在算是私房錢(老公不知道~~用意是留作"萬一"急用時~再拿出來~~再說是跟媽媽借~~讓他知道錢不是我們的~~要努力賺錢還的)

而我們一起存的錢都在保險~~(我們的是退休金)~~~讓他看到錢有增加~~他會很開心~~也更努力朝目標前進~~工作有衝勁~

糖糖寶媽
糖糖寶媽 2015-03-28 09:52:44 #15F

我想跟大家分享,也歡迎大家比較,我只要一存到10萬就放在我們家的商品,它是6年期的儲蓄保險,但是它是一次躉繳,隨時想存就存,存滿一年就保本,宣告利率2.47%,6年irr3.08%,而且放在儲蓄保險免扣二代健保費,節利息所得稅,其實就像銀行的定存,存銀行中途解約利息打8折,而且我們解約手續也很快,早上送件下午就入帳啦

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-03-28 10:27:48 #16F

請問糖糖寶媽是哪一種產品

bomebome
bomebome 2015-03-28 12:29:08 #17F

IRR達3.08應該是外幣保單吧!有含佣金折扣嗎?

小洛麻麻
小洛麻麻 2015-03-28 14:14:58 #18F

訂.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走