我的好婆婆~(超級閃文,文稍長,不喜勿入)

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-16 09:36:19 #11F

有的,有這樣的婆婆+1

我婆婆也是這樣的婆婆

婚前就自己說叫我們住同一棟的樓下(公公的房子)

這樣她也比較自由

結婚時我娘家也沒提聘金

公婆就主動說小聘20萬,大聘100萬好不好?

事後我們沒收大聘,小聘也是老公出

但感覺很尊重娘家

我公婆也是三大節、清明、重陽都要拜拜

但也是我婆婆準備

我只負責拜拜

平常我婆婆也煮三餐(因為我上班)

吃完後我婆婆還會叫我老公洗碗,叫我休息

水果也是都切好冰在冰箱

坐月子也是我婆婆幫我坐

每天煲湯,還會幫我打掃家裡

兒子出生時,我婆婆拿餐下來,打掃完家裡

就自動把小孩抱上去樓上婆家

就說讓我好好休息

後來女兒出生

就兩個小孩都帶走,公婆各顧一個

也是讓我好好休息

生老大坐月子時

那時只有天母一家Mister Donut

我之前跟公婆說我在日本有吃過,很好吃

我公公就排三個小時的隊去買

因為不知道我喜歡吃那種口味

所以每種都各買一個回來

到現在因為娘家搬到國外住

我每年只去回娘家一次

我公婆會主動問「今年想什麼時候回娘家?」

如果我想自己回去

我公婆會幫我顧小孩

而且有時還是公婆出錢買機票讓我回娘家

給娘家的伴手禮一定少不了

還直接換好外幣說讓我在國外買東西

我也只能努力工作賺錢

把小孩教好

假日不要麻煩公婆帶小孩

盡量讓公婆去做喜歡做的事

對於公婆要我做的事(幫忙買東西,算所得稅等等)

我也能做盡量做

我從來沒有想過公婆要對像女兒一樣對我好(我有一個小姑,人也超好的)

只想到說怎麼樣對公婆好

而我公婆也常說我老公娶到我是他好運

只要我們兩個好就好

我相信人是互相的

所以也只是照顧好老公、小孩

讓長輩少點煩惱

(原作者於 2013-08-16 09:38:55 重新編輯過)
碩碩健康長大哦
我最愛手作 2013-08-16 09:39:49 #12F

嗯嗯 有福氣的版媽

好好珍惜

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-08-16 09:53:18 #13F

我也只能努力工作賺錢

把小孩教好

假日不要麻煩公婆帶小孩

盡量讓公婆去做喜歡做的事

對於公婆要我做的事(幫忙買東西,算所得稅等等)

我也能做盡量做

+11111

哇~妳公婆也真的好好喔~

上面那段話說得很好,

有什麼事,我們能做就盡量做~

我也是假日都盡量不會麻煩公婆~

我跟老公好,他們也就高興~

以前沒小孩時,

常常晚上陪他們打麻將(我婆婆挺愛打的,但不會出去外面打)

有小孩後,

他們每個星期天都會固定跟親戚打牌,

所以我們也不會麻煩他們~

有時候他們兩老想出去走走,

就算工作忙,我們也會盡量排出時間陪他們出去~

婆婆愛吃咖啡口味的東西,

我出去有看到,也會買回來給婆婆~

其實就是那句話"他們對我好,我能做的就盡量做"~

1111111222ㄍ
jojoja 2013-08-16 10:10:13 #14F

我婆婆人不錯,嘴巴壞

我公公就是一個笑面虎,嘴上跟你說沒關係

私底下去說給我親戚聽

Lita Lu
Lita Lu 2013-08-16 10:29:48 #15F

我喜歡看閃文...哈我的好婆婆~(超級閃文,文稍長,不喜勿入)_15F_img_1

曉布丁的家
paggy baby 2013-08-16 10:43:39 #16F

版媽的公婆怎那麼好...

我看了都好感動

祝你們一家永遠和樂幸福

我也有一個好婆婆❤

生兩胎都是她幫我做月子~比我自己還擔心我身體

兩胎都是她堅持跟公司請一個月假來幫我做月子

第二胎還邊幫我帶大的~那個月她就瘦勒快5公斤..

跟老公吵架也是第一個站在我這邊~然後慢慢跟我分析

不會用強迫的方式還有我是長輩你要聽我的那樣來逼我

有時跟公公因為管教小孩心理不舒服跟她反應

她也會處理的很好(不會讓公公覺得是我打小報告)

她常常跟我說她的心情都在我們身上(我老公和我、小姑)

所以只要我們過的開心她就開心

我跟我老公到現在在一起十年勒~

剛開始結婚很不習慣..自己非常任性

只要一點不順心..就臉臭之類的

我婆也沒有因為這樣就覺得我是壞媳婦...

現在我老公在國外工作~我一個人帶兩個小孩跟公婆住

我覺得很好~雖然有時也會覺得有些習慣不太合

但我覺得自己家人住在一起也會有磨擦勒~

何況是...

總之我也好感謝我有一個好婆婆❤

水嬸
諭媽咪 2013-08-16 11:25:38 #18F

14.一年前我弟他們要做試管,跟我借錢,但我沒錢借, 婆婆有聽到我跟老公討論,後來她就把我拉到一旁,說她有私房錢可以借, 隔天就匯了五萬給我弟~ ------------------------------------------------------------ 這點真的滿感動的, 妳婆婆並沒有因為妳娘家經濟小康就看不起妳!! 老一輩觀念不易改變, 就從我們這一代開始改變吧, 期許自己以後也是一位開明的好婆婆!!
橘子喵喵
橘子喵喵 2013-08-16 11:33:03 #19F

恭喜版媽有好婆婆~

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-16 11:54:09 #20F

話說回來,妳很慶幸有好婆婆時,那妳一定也是對妳婆婆很好呀!這樣她才可以跟你一樣可以大聲的說:我媳婦很棒.....是吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力