【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的好婆婆~(超級閃文,文稍長,不喜勿入)

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-08-16 00:21:36 版主 507

會寫這一篇,其實是因為在bbh這麼多年,

常常看到大家說與婆婆相處不好,

前不久有一個關於坐月子的話題,

有媽媽說到,婆婆不可能幫媳婦好好的坐月子,

其實我是想說"有的,有這樣的婆婆",只是妳沒遇到,

而且在bbh,我想就算有這樣的好婆婆,大部分的媽媽應該也不會說,

也許是不想在這些不和諧的婆媳關係,讓人家認為妳是來炫耀的吧~

但...請媽媽們還是容許我說說我婆婆的好~

因在北部工作,家在南部,所以婚前就跟公婆住~

一定很多媽媽不能認同,但是我覺得這有個好處,

至少婚前就可以知道公婆是怎樣的人,真的不和睦,也可趁早離開~

1.婚前身材比較好,但我自己不太買衣服,所以婆婆會買衣服給我,

甚至連內褲都買過>///<

2.婚前就送我玉鐲,及手飾,保養品之類的~因為她看我這些都沒有><

3.只要吵架,婆婆一定先罵老公,不管婚前婚後~

4.婆婆炒菜超好吃,但從來不會要求我學我做~

5.婆婆知道我愛吃荔枝,只要一到當季,她一定會"特地"買給我吃,

因為她自己是不吃的喔~

其實不只荔枝,因為我愛吃又不挑嘴,婆婆出門有看到我愛吃的都會買^^

6.結婚前幾個月,公公就在婆家附近買了一間公寓讓我們搬去住,

是公公不讓我們跟他們一起住的@@,有遠見的公公^^

7.訂婚的小聘,我們家原本說6萬就好,

因為我們家不是很在乎這些,只希望能在教堂結婚~

但訂婚那天,公公直接將小聘升到12萬,

也許會有媽媽認為這又不多, 但我覺得那是一份心意,畢竟我們說只要6萬就好~

8.結婚後,每天晚上回婆家吃飯,當然還是婆婆煮~

飯前婆婆還會切二至三種水果冰起來,等我們回去吃~

9.我負責洗碗,但是我吃飯很慢,如果婆婆先吃完,她會先把前面吃完的碗先洗掉,

後面的才我洗~

10.坐月子期間,因為住很近(走路5分鐘),婆婆是每天早中晚拿飯菜來給我吃,

月子期間該喝的湯品補品,一樣也沒少過~

每天下午四五點,準時來幫孫子洗澡~

11.第二胎時,坐月子中心15天,大兒子公婆帶~

後面15天在婆家坐月子,當然跟第一胎一樣,

三餐,湯品婆婆都準備得好好的~

月子中心的錢是公公出的,其實我們已經準備好了,但公公說沒關係,他出就好~

12.每次回娘家,我婆婆都會特地去買兩三樣伴手禮讓我帶回去,

因為我們家很不重這些禮數,所以我自己是從來準備過><

但婆婆很厚禮數,她覺得一定要帶,所以都會幫我準備~

13.公婆對我們管教小孩不太干涉,雖然有時候還是會心疼我們罵小孩,

但他們知道不能過度干涉,所以頂多會在旁邊說:好了,麥罵丫啦~

當然,我當場也會看在公婆的份上停下來,帶回家再教訓~

14.一年前我弟他們要做試管,跟我借錢,但我沒錢借,

婆婆有聽到我跟老公討論,後來她就把我拉到一旁,說她有私房錢可以借,

隔天就匯了五萬給我弟~

15.拜拜問題~

我公婆很傳統,什麼節日都拜,而且很厚工~

雖然我是天主教徒,但也入境隨俗一起拜,

但我只負責拜,不用負責準備東西~

而且他們知道我可以拿香,不能燒金紙,所以他們不會要求我燒金紙~

而且以前在外面上班的時候,也不會要我請假回家拜~

(BBH好像不少這種要媳婦請假的婆婆@@)

現在因為在家工作,所以有時間就會回去一起幫忙準備拜拜的東西~

.......其實我婆婆的好,多到不勝枚舉,我真的真的很慶幸有這樣的好公婆~

但是當然啦,母女吵架容易和好,婆媳吵架就很難了,

所以我還是祈求天主,讓我們的好關係繼續下去,

畢竟不是母女,還是要"用心"經營才可以~

(原作者於 2013-08-16 00:21:53 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-16 00:23:42 重新編輯過)

幼在娃娃心
幼在娃娃心 2013-08-16 00:30:50 #1F

很好很好的公公婆婆 板媽真有福氣

祝福你們天天快樂我的好婆婆~(超級閃文,文稍長,不喜勿入)_1F_img_1

(希望我也能遇到哈哈哈~~~飄走)

曼珠沙華
曼珠沙華 2013-08-16 00:37:11 #2F

我也有亇好婆婆,今天老公加班,

她擔心我一個大肚婆不方便洗小孩,

晚上特地散步來我家想來幫我洗⋯

感動~

NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-08-16 00:59:06 #3F

我婆婆很多都跟版媽的婆婆一樣耶 只是房子我們得自己買. 不可能要他們出錢 連結婚的餅錢都是我們自己出的 覺得那是我們的事.不想讓他們出錢 人若少了猜忌 多了感恩 其實日久見人心啦 結婚快20年了.我還沒在婆家煮過耶 根本輪不到我煮.呵呵~
WEN
WEN 2013-08-16 01:48:43 #4F

看的出來她對妳的好是有"用心"

真的發自內心想和妳保持好關係

很特別的婆婆

但這種婆婆真的很稀有

其實真的惡婆婆也不多

只是中國人的觀念太根深柢固了

覺得結婚的兒子與他們的配偶仍屬於他們之下

歸他們"管"

這一管

管出了千年無解的仇恨

就是婆婆们再好的出發點

媳婦也無法領晴

例如

我婆婆也會買東西給我們吃啊

但她都是買快過期的特價品

便宜嘛

內容也是從不考慮被送的人喜不喜歡吃

在她是覺得沒壞可以吃

出發點是關心.. 吧

但在我認為她連買給自己的孫子吃

也不捨得多花一點錢買新鮮的孩子喜歡的

孫子只值吃快過期的嗎

我看到老公拿回來的食品

有貼紅標SPECIAL(快過期特價品)

直接丟垃圾桶

我喜歡買比較貴剝好皮的大蒜

她也知道

我早已暗示她大蒜我家不缺

以後不要拿過來了

但還是不斷的叫老公拿沒剝皮的大蒜回來

她要"教"我不要為了怕剝蒜皮搞工

而"浪費錢"吧

我家沒人愛吃柳丁

我告訴過她她都知道

只因他覺得柳丁營養好又便宜

她家都是吃柳丁

為什麼我們不吃

為了逼著我們認同他的觀點

還是不斷透過老公拿柳丁來

故意的

這種"故意的東西"

我最後也不處理了

請老公再拿回去

誰怕誰

(原作者於 2013-08-16 01:55:43 重新編輯過)
mo mo .亮亮媽
mo mo .亮亮媽 2013-08-16 03:19:50 #5F

好棒喔~但是這種婆婆真難得呢

版媽很幸福喔

公公也很棒

(原作者於 2013-08-16 03:18:21 重新編輯過)
ZK媽
ZK媽 2013-08-16 06:51:05 #6F

我覺得,比上不足比下有餘,只要常這樣想,就會感恩!

即便沒有版媽這麼好的公婆,我還是感恩我公婆沒什麼大問題可以讓我上來吐口水的!

水果拼盤演唱會
甜美幸福時刻 2013-08-16 07:36:54 #7F

我的好婆婆~(超級閃文,文稍長,不喜勿入)_7F_img_1那冒昧請問版媽,妳老公好相處嗎?

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-08-16 09:12:27 #8F

to wen:

"就是婆婆们再好的出發點,媳婦也無法領情"

我覺得這句話說得很對~所以婆媳關係好是互相的~

其實我婆婆並不是沒有缺點,她就是超級愛碎碎唸,連我公公跟老公都常常很受不了,

她當然也會唸我,她最常唸我的就是"胖""懶">

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-08-16 09:24:17 #9F

to幸福甜美時刻~

我跟我老公相處得很好喔~

我想...很難有人像我們這樣了,

因為我們一起在家工作,可以說是24小時都在一起@@

爭吵當然有,但十幾年下來,現在爭吵次數不多,

而且我們規定,生氣了就去睡覺XD,

睡完覺就不能再生氣了,就算是睡個午覺兩小時,起來後也不能再生氣^^

另外,我要說,

婆媳關係好,其實老公的責任很重大,

其實一開始嫁來,當然很不習慣婆婆的碎唸功,因為我家超自由,我媽不太唸人的~

而我老公呢,就是最好的調和劑,

只要我對我婆婆的話有不高興,他一定站在我這邊安撫我,

跟我一起說她媽的不是(當然是私下),

而且,下次再有同樣情形,他當場的臉色會比我難看~

有時候反而要我安撫他說沒關係啦XD

不過另一方面,

如果我婆婆對我有不滿或微詞,

老公也會使出他的撒嬌功,希望婆婆不要生氣^^

我老公自己就很常說,

婆媳關係會不好的,當老公的責任很大,

讓婆媳自己去處理關係的老公很沒擔當~

THINKING.....
LOVELY*** 2013-08-16 09:33:42 #10F

我覺得能遇到好婆婆真的是一件幸運的事~要好好珍惜~也要懂得互相. 若我有這種婆婆~我也願意真心的孝順她~ 可惜我沒有婆婆...公公也不是個開明的公公...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招