緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩上學時如果下雨會給他穿雨鞋嗎?

我小孩今年讀小一我想買雨鞋給他,可是朋友說在學校跟本沒人穿雨鞋去學校,您給小孩穿去學校會給同學笑,不知其它媽咪有沒有給小孩穿雨鞋?真的會給同學笑嗎?雨鞋可穿一整天嗎?還是另外帶鞋子去學校換?

ginny
ginny 2013-08-12 08:14:35 #1F

是嗎?我們家小朋友學校還很多人穿雨鞋咧,連我兒子也很想買, 但我們家鞋櫃太爆了,所以不考慮
月光小琳
月光小琳 2013-08-12 08:18:57 #2F

托兒所直接穿雨鞋去學校(在教室不會穿),小一就另外帶鞋子去學校換
月光小琳
月光小琳 2013-08-12 08:20:51 #3F

托兒所直接穿雨鞋去學校(在教室不會穿),小一就另外帶鞋子去學校換
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-08-12 08:25:53 #4F

朋友說現在的小孩很少穿雨鞋,因為孩子腳長的快,一年穿不到幾次不划算

雨天穿涼鞋或拖鞋(要帶鞋子到學校換)就好

polly的mama
polly的mama 2013-08-12 08:58:15 #5F

不會 因為目前為止還沒看過有人穿雨鞋上學(小三升小四) 下雨都是穿涼鞋或拖鞋
graceful
graceful 2013-08-12 09:24:42 #6F

依我的經驗,孩子會觀察同學,幼稚園時期,我兒子願意穿,而唸國小時,他卻不願意,原因是:同學沒穿,所以他也不想穿。

因為我幫讀國小的兒子換了新雨鞋後,他一次都沒穿,所以還是問孩子的意見吧!

vicky
vicky 2013-08-12 09:34:08 #7F

若預估不會下一整天的雨  就不會讓他穿雨鞋  

不然如果遇上體育課  穿雨鞋很不方便

低年級的比較能接受要穿雨鞋上學  高年級的則打死都不穿

因我是騎機車的. SO會穿雨衣.雨褲.雨鞋.. 再帶雙鞋子.. ..但想想.. 都下雨了.應不會外出校園活動... SO就雨鞋..入幼稚園了..

會呀!

從小到大,雨鞋我家一定備著,出去玩雨鞋也都用得到,

小學上學若遇下雨孩子會自己說要穿雨鞋去.

我家小孩說沒人穿只有她穿的時候,多數的小孩是用很羨慕的眼光看著她的.她覺得很好呀!

我們學校在室內是穿室內拖鞋, 有時下雨剛好遇到體育課, 小孩說他也是穿雨鞋去上體育課.

我問他會不方便嗎?她說不會呀!

魚魚玉玉
天使寶貝 2013-09-12 21:31:58 #10F

我都是給他路上穿,到了學校再換一般的鞋子。雨鞋穿一天會悶熱,但是如果穿涼鞋去,腳丫潮濕也很不舒服的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力