緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人買過電動機車的嗎?請分享優缺點

切哦
煩啦 2013-08-05 12:14:11 版主 3322

騎了十幾年的機車..準備報廢了

老公一直游說我去買電動機車

就新北市政府有補助

可是我很怕變成白老鼠....畢竟電動機車現在在路上好像還不是很普及

請問有人有買過的嗎

使用上有什麼問題嗎?

我上網查過很多人都說電池很容易出問題......讓我很擔心不敢買啦

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-08-05 12:43:56 #1F

騎短程而已,電池也貴

發呆媽咪
放空媽咪 2013-08-05 12:51:55 #2F

我的老舊機車也才剛報廢...明天要去牽電動車 騎慣機車的我也是怕怕的說~~~ 我是要上下班通勤用的 普不普遍我覺得要看地區耶... 我家社區就有好幾輛...回到娘家中壢走了一大圈只看到一輛 想說真的不好騎就丟給老公騎...
王小虎的媽
王小虎的媽 2013-08-05 13:11:42 #3F

我有。 短路程可以使用。 像我上班,四天充一次電。(一天上班來回約8公里)。 冬天要開大燈,三次充一次電。 電池,10多公斤,搬到三樓,還可接受。一樓住家就直接接電源,不用搬電池。 電池我也覺得 偶爾透豆.....明明充好,他顯示沒電.......,我都要再去充一下下,重新裝,他又正常了。 長路程,我都要與家人換車,因為怕在半路沒電。 電動車,較適合路程短的或是少騎車的人。
發呆媽咪
放空媽咪 2013-08-08 10:40:43 #4F

今天我是第二天騎電動自行車上班...我覺得很ok 我買是不用掛牌的電動自行車 騎機車我會橫衝直撞還會飆快車...其實真的好危險 現在騎電動車想快也快不了...時速最多40 之前飆快車上班18分鐘 現在騎電動車早10分鐘出門花23分鐘 騎到公司在公司的停車場充電 對我來說優點就是安全省錢車身小好停車 缺點目前還沒有發現
最愛雙寶
最愛雙寶 2013-08-08 10:49:07 #5F

建議還是買一般的機車喔,電動車充電不方便,充電就是一個問題,而且電瓶壞掉換新電瓶很貴,維修方面也不方便,很多機車行不會修!更重要的問題是:日後想賣車的話,電動車沒價,一般機車還賣有錢咧^^
小蝸*
小蝸* 2013-08-08 11:09:11 #6F

.不會製造空氣污染
.不會有燥音
.適合騎短程(電池的蓄航力 現在可能有較優一點)
.車子很輕  如果小個兒 沒啥力的 很方便
.電池-- (保固一年)壞了就拿去換新的--> 我買的是這樣
 如果住高樓 買厘電池會較輕 但也比較貴
 若住一樓  不需把電池拿起充電(直接充)  買碳酸電池(好像是這名稱) 較重  但較便宜 
.沒牌的電動機車  時速最多不超過50  有牌的 應該可騎更快
.車子較不易被偷  (消贓管道不好)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過