抱怨一下。。。。。別叫我生老三

ABC3388
ABC3388 2013-08-02 09:01:19 版主 65

我已經生一對寶貝了,

其實我未婚的時候,有自己的規劃

我結婚要生三個。。。。

但結婚後,一切都變了

真的是計劃追不上變化

生老大時,我就不想生了

先生感情不好,與公婆也處的不好

與先生感情不好。。。。。

則因先生太孝順的種種原因就不多說了

上個月婆婆跟我說

要我經期完,跟他說,他要用包生男的食材給我吃

我~~~~說不要生了

婆說:在生一個,在辛苦一下,我們偶爾也可以幫你顧。。。等

我沒在理他,

我生二個,遇到很多事情,吃很多虧,

生老大後,婆婆得大腸癌

所以家裡,,,,家事全我包辦

懷老二時,一樣做家事,包括拖地

懷孕到八個多月吧!!還是一樣在拖,,,,

婆家的人看到我在拖,也沒怎樣,連“小心”也沒說

好像理所當然。。。。。

生老二時,我選擇月子中心,

因婆婆生病,所以不想麻煩他,

我生老大時,在醫院。。。。

老二則在診所,診所生診所做月子比較便宜

但公婆不知道,我先生沒跟他們講,以為我們在醫院生

結果,,,公婆跑到醫院要看我

找不到我們,當然就不爽了

挫了好ㄐ天才來看我,,,第三天吧

婆婆加小姑。。。。。。公公沒來

婆婆替公公說話,,,,說家裡剛好有客人

又隔了二天(生完第五天吧)公婆來

有個畫面很難忘

公公出現,,,,在門口,沒進來病房裡,就出去了

我的感覺就是讓你看一下,喔他有來喔

後來開窗時間到了,,,,,,出去要看小孩時

卻看到公公坐在中庭的沙發呈大字型ㄊㄧㄝ在那睡覺

之後。。。。。。轉到月子中心,好ㄐ天都沒來

直到倒數5~6天,才在出現

有拿補品來。

出月子中心後,,,,某天親戚來家裡坐

跟我聊天時說,聽你媽(婆婆)說,那裡吃不好喔,不然我先生怎麼每天還拿東西去給你吃

心理很不爽,,,,,

我娘家的媽,他都還會額外煮東西給我吃,叫我先生拿到月子中心。。。。。婆婆竟然講這樣

還有有次有客人來,,,,,婆跟客人聊天

說:"金巧"還會去給別人做月子,家裡那麼忙,自己身體也不好。。。。

講的那麼好聽,其實心理很不爽我們的決定

滿月前一天,回家,嫁出去的大小姑晚上回來,卻沒跟我打招呼,不是一定要跟我打招呼,別誤會

是這樣的,,,,,大姑回來,先生上來說,大姑要看小孩,於是抱下去給他看,先生就在上來

後來大姑在喊叫先生,說小孩大便了

大姑已經走到樓上的樓梯口了喔

卻不是直接把小孩抱進來,是在那等先生出去抱

我心理想,一定又被你爸洗腦了,

所以你們才會用這種態度對我

(我公公是笑面虎,很精明能幹)

反正也無所謂。

你們對我好,我也會對你們好

嫁來五年,忍了五年

可說婚前婚後差很大

。。。。。。。。。。。。

現在小孩終於長大,可以讀書了

我要出去工作~~~~~別在說在生一個了

花ㄦ
花ㄦ 2013-08-02 09:13:59 #1F

這種話會不時出現在耳邊的

我近40歲~~兩個男生.....到現在還是一堆三姑六婆說再生一個女生

連我老公也說過!!

生養都是我們女生再忙再擔心!!男生~~~~出一張嘴而已

我再過幾年小孩上國中我就自由~~~還叫我跳入火坑~~~拜託

BMWACS3
BMWACS3 2013-08-02 09:18:36 #2F

看完,真的覺得有公婆不好... 難怪老公老是說他是男人中的極品= =(因為沒有公婆) 不過你大姑怎不幫忙換尿布? 我大姑會幫我家妹妹換尿布泡牛奶....還買好多衣服鞋子給我家妹妹...之前妹妹6個月大手抱到很痠,大姑還買背帶給我讓我背妹妹... 出門在外,妹妹幾乎都是大姑在抱,抱到手都麻了不肯還我ORZ 只是你公公這樣子很過分....雖然我沒有在月子中心做月子...可是我大伯大嫂大姑幾乎是每兩三天就來我外婆家看我看小孩捏@@

生不生老三,跟婆家對你不好,是兩碼子的事情。

,妳是因為婆家而生孩子? 如果他們對你很好,妳就願意生很多個嗎?

妳太在意婆家的一切,而我是被婆家抱怨太冷漠無情,抱怨一下。。。。。別叫我生老三_3F_img_1

婆媳關係好壞似乎跟組合排列有關係,雙方磁場不合,怎麼互動都會是問題。

我認為妳先生問題最大,如果搞不定兩個家庭,做不好溝通的橋樑,

那就應該讓兩個家庭(原生家庭和自組家庭)保持距離才對,

我通常都勸人搬出去,畢竟只有搬出去才能減少沒必要的衝突和紛爭,

妳的委屈和痛苦,對他們一家人來說,本來就是微不足道,無病生吟,

只因為他們是一家人,妳從頭到尾都只是"外人",就算生了一百個孫子,都改變不了事實。

蓉兒
蓉兒 2013-08-02 10:53:55 #4F

抱怨一下。。。。。別叫我生老三_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招