102學年北市明星國中各入學管道錄取建北人數一覽表!

正爸
正爸 2013-08-02 09:45:26 #11F

我也認同私中不應該列入比較,我聽說該私中考上建北的班上老師都有特別金額獎勵/人 , 然而公立國中有嗎?

況且私立學校藉許多包括入學考試,七年級就暑期輔導,晚上晚自習等方式變相加課,考不好那問題就更大了,公立學校一切教育正常化,不准能力分班

我個人就是私立中學畢業的,有些許同學國中階段習慣被老師盯不會自動,上明星高中後老師都不會逼你,問題更大,

以上供參考謝謝

藍藍及熊熊
藍藍及熊熊 2013-08-02 15:20:14 #12F

謝謝分享,我們家也是今年的麗中新生~~

alicedema
alicedema 2013-08-02 23:04:22 #13F

私校的教學是比較傳統的,這些能上第一志願的小孩,都是很棒的,也是相當努力讀書的

公立學校的小孩雖說正常教學,晚上在補習班待的應該也不少

拭目以待明年特招各校的成績嘍

binty
binty 2013-08-16 12:52:31 #14F

興雅國中因為附近國小多.而國中只有興雅一所.他招收博愛&光復&部分興雅國小的學生.所以年年滿額不稀奇~~但不少博愛國小學生都遷戶口到更好的國中就讀.所以考高中的錄取率低不稀奇

要不是因為有信義區的加持.以前校區在松山區和興雅國小合在一起..那時成績就普通了

只是有名氣而已

kiik 2
kiik 2 2013-08-17 17:53:50 #15F

額滿國小的學校附近國中一定升學率好嘛?錯,所以興雅國中升學率其實不怎麼樣,人口眾多不代表一定就Ok!,另外北市完全中學升學率更不怎麼樣,但那也是額滿!
張妹妹
張妹妹 2013-08-19 14:57:54 #16F

我剛開始也被額滿影響, 不敢遷離興雅學區, 但多問鄰居, 補習班老師, 尤其是有二個小孩的家長, 若二個小孩讀不同國中, 感受更深. 當然有更好的學區就遷囉!

牛軟糖
牛軟糖 2013-10-22 17:20:18 #17F

98年興雅國中建中20   北一女16  成功4  中山11 師大17 政大3  松山20

現在建北盡然不到22人,不知是不是資料有誤?

有人能提供今年興雅建北人數嗎?

資料來源#52 VICTOR提供

http://jjxi666.pixnet.net/blog/post/22868059-%E5%8C%97%E5%B8%82%E6%98%8E%E6%98%9F%E7%A7%81%E7%AB%8B%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E5%8D%87%E5%AD%B8%E7%8B%80%E6%B3%81%E5%88%9D%E6%8E%A2(1)-

mimi 2
mimi 2 2014-05-18 11:09:57 #18F

謝謝分享~

那請問有沒有人有興雅國中這一二年考上建北的人數資料呢?

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2014-05-18 13:16:59 #19F

其實我想知道這些學生真正住在那學區的是幾個

以前我國中原學區是大家不看好的國中(每年能上建中北一的是0到2個  )

國小畢業後各班(一班近五十人)前十名的孩子,大部分都越區到所謂的明星高中(金華、敦化、仁愛....)

不過一個班上常拿第一名和第五名的同學仍留在原學區不被看好的國中就讀

結果高中聯考考完   小學常拿第一的考上建中    小學常拿第五的考上松山

我~~小學常拿第二的   考上景美

那些越區到所謂明星國中就讀的  若在原來國中就讀   我覺得應該還是會考得不錯

ANNY
ANNY 2014-05-18 16:34:40 #20F

考上建北有什用?

我外子想當年(2X年前)也是建中的,但也沒考上台大,只考上公立大學(不過,當年大學全國錄取率不到30%)

我外子說也是一堆建中同學,考不上台大的,有得連公立大學都考不上,一大堆....

大家都只報喜不報憂...沒人管考不好的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招