緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情

月娘光光掛天頂~嫦娥置那住~~[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_img_1你是阮的掌上明珠~抱著金金看~~[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_img_2

看你度晬~看你收涎~看你底學行~~[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_img_3看你會走~看你出世~相片一大卡~~[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_img_4

父親節快要到來了!!!爸爸們~~~

是不是在當爸爸後,才學會當爸爸的呢!!!

您的心中一定有滿腹的感想要說…

不要害羞快把您柔情的一面,展現給大家吧!

◎活動日期:2013/7/31-2013/8/16

◎活動方式:

1、寫下第一次當爸爸的心情(50字以上)

◎公佈得獎資訊:2013/8/21(公佈於此頁面)

◎獎品寄送日期:2013/8/28

◎活動注意事項:

1、參與留言會員最晚請於2013/8/16前至 [個人網站/設定/站長資料] 裡確認電話、地址、收件人中文姓名...等聯絡資訊是否正確,若資料不全則恕贈品無法寄出,視同放棄資格。(贈品恕不寄送國外地址),以便獎品寄送。

2、本活動BabyHome有最終修改之權利。

◎活動贈品:虱目魚精組(5瓶)-3名[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_img_5

[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_img_6

於2013-08-19 10:34:04 補充發言

恭禧得獎者如下:

于子

瘦子一家

亦非

請記得要去更新寄送資料唷!

oris0907
oris0907 2013-07-31 21:50:20 #1F

今年一月,第一次當爸爸,而且是當一對龍鳳胎的爸爸,看著寶寶們從產房被推出來時,內心五味雜陳,還好老婆也平安無事,孩子們那時正在保溫箱內拳打腳踢,當下差點感動落下男兒淚。

此刻孩子們已經六個多月了,每天下班最期待的事,就是把他們抱在懷裡親吻一下,雖然當雙胞胎的爸爸很難當,每天都是焦頭爛額,假日也常常無法休息,但我甘之如飴,希望能夠看著雙寶,陪他們一起長大,和老婆共同經營我們幸福的家~~~~[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_1F_img_1

黃饅頭的爸
黃饅頭的爸 2013-08-01 00:36:26 #2F

說真的,饅頭出生後哇哇大哭,我的眼眶盡是淚水,但我刻意壓住保持冷靜,我所製造出的小小生命就這麼出來了,我也終能體會為什麼有小孩後會那麼如此的喜悅了,但我仍不忘老婆的辛苦,對於饅頭的到來我懷抱著感恩,饅頭將是我另一個甜蜜的負擔,我變得好無時無刻都想看到她喔,別人都希望自己的小孩快快長大,我倒是,希望饅頭可以保持這麼純真可愛的模樣久一點。

[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_2F_img_1

睿宸媽咪
睿宸媽咪 2013-08-01 09:53:53 #3F

三年前第一次當爸爸,小孩出生時刻也沒什麼特別的感覺,老婆的感覺比較 大,很辛苦。只有節假日幫忙照顧孩子時才知道, 照顧這可愛的小傢伙比上 班還累人。ㄧ天下來骨頭 都快散了,卻又能感覺幸 福。今年又再多ㄧ個甜蜜的負擔,再ㄧ次當爸爸啦! (原作者於 2013-08-01 09:57:02 重新編輯過)
甜不辣來了
甜不辣來了 2013-08-01 12:54:10 #4F

當BABY出生還在嬰兒室的時侯還不覺得自己己經當爸爸了,直到baby回到家裡,第一次真實的抱到她,幫她洗澡,換尿布,這時侯才真的覺得自己已經是爸爸了,而當她一天一天長大,到現在會叫爸爸了,那種感覺更是濃烈...

還記得...為了拼一個小貝比
東奔西跑四處拜拜的場景
彷彿就像是前幾天的事
那天老婆踏入看診間起
一顆心七上八下   
幾分鐘就像幾小時般難熬
等她笑瞇瞇很詭異的問我
你希望的答案是什麼??
這....還用問!!當然是中獎壓!!
不是樂透也不是威力彩喔!!
而從知道她懷孕後
開始勤勞的努力讀書
同事還問我:休息時間  怎麼還在看書
是想要考高補考壓??
等發現我在看育兒書籍
都用.....奇異的眼神看我  哈!!!
真的超緊張   深怕我是個不及格的爸爸
太太一天天的肚子大
就好像吹皮球一樣神奇
好期待.....
因為特殊原因需要剖腹
我們還特地挑好了日子時間
終於....她進產房了
ㄜ!!老實說沒有很久   就聽到響亮的哭聲
怎麼跟連續劇演的不太一樣
我都還來不及在外面一直徘徊緊張
護士就抱著一個.......小小孩!!
護士說:你太太打麻醉睡著了  請確認一下
啥!!確認蝦咪....這個確定是小小孩不是魔獸(遊戲中毒太深)
第一次抱他...真的好奇妙!!
接下來要學得真的好多好多
喝完奶幫他拍嗝...三更半夜起床哄他也一起睡著

[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_5F_img_1

還有最恐怖的就是第一次幫他換便便尿布
在....伸手下去洗屁屁前    好猶豫喔!!
到現在   一切都已經習以為常
真的    要當了爸爸才知道是這麼的辛苦
出門不再是襯衫領帶擦髮膠啦
胸口穿背巾把小孩背上   才是好爸爸的配備
我相信為了小孩再辛苦都是值得的

PS:爸爸經現在已經是同事間必要的話題   呵呵!!

bobolandd
bobolandd 2013-08-02 16:03:12 #6F

第一次當爸爸~是覺得自己怎麼那麼厲害 生出了那麼可愛的小朋友~ 然後幻想著之後和小孩一起打棒球的畫面 也覺得肩膀上的責任也更深重了~ 要顧慮到的東西也更多了~ 家不再只是溫暖的地方還是一個有歸屬的地方 我要讓生活不再只是生活~
論子
論子 2013-08-03 17:50:57 #7F

當老婆從洗手間傳來尖銳的尖叫聲,是興奮、是驚訝,我知道我成了準爸爸。更因為老婆特殊體質,接下來幾個月陪著老婆一起忐忑直至小寶貝呱呱墜地。我確定我當爸爸了。

這一刻起我的責任不只是爸媽的兒子,老婆的丈夫;我更是這小子的爸爸。我必須要有養育他、教育他的擔當。

gregrtg
gregrtg 2013-08-05 08:36:54 #8F

第一次當爸爸的心情 第一次當爸爸很緊張, 尤其,當老婆陣痛時,更是緊張到不知手措, 直到孩子出生的那一刻 , 心中的大石終於放下,也感動到留下男兒淚, 不過接下來的考驗才正上場, 新手爸爸手忙腳亂, 連最基本抱著啪啪的小嬰兒, 也害怕的發抖, 不過望著可愛的臉龐, 也是給我最大的安慰了
亦非
亦非 2013-08-05 09:52:19 #9F

7月29號 0點0分老婆入待產室 , 當時心情很是緊張....

當聽到對面待產室的產婦在大聲哀號的時候 , 讓我們緊張的心情更是火上加油了

進入產房的那一刻 , 看著老婆痛苦的表情 , 頓時讓我有點想哭的感覺 , 當我握住老婆的手 , 看著她努力的生下我倆的寶貝時...真的..我好心痛

終於我們女兒出生了...看著護士剪斷女兒的臍帶 , 我心中想著不會痛嗎.

三天後我們帶著小小的女兒回家後 , 看著小小的臉 . 手 . 身體 ...一切都小小的 , 覺得很可愛 , 但是沒多久的時間....一下要餵奶一下要換尿布一下又要人抱 , 否則哭給你看 , 天丫~~~~~當下我覺得可愛不起來了 .反是都要小心的照顧她

對我來說這幾天當爸爸的心情就是一下天堂一下地獄

不過最後對我來說還是我的寶貝

*瑜*~媽咪
*瑜*~媽咪 2013-08-06 11:53:14 #10F

以下是瑜的爸爸發言~

第一次抱自己的寶寶心裡真是五味雜陳,看到她一天天長大,從爬到會走,從不會說話到現在一直機哩瓜拉(有時真不知道在說啥),我心中真的有說不出的感動,雖然有時她皮到讓我一直發脾氣 ,但想想小孩子不都這樣嗎?!每天工作疲乏到回家就想倒頭就睡,但看到妹妹一直要我陪她玩的那刻,看到她如此開心的笑容(好像都沒啥煩惱,真好.....),我整個疲勞感都消失了,因為能增加我們父女一起相處快樂的時光也只有我下班時和假日(剩下時間都是陪她睡覺),寶貝~爸爸看到你一天天健康快樂的長大,我ㄧ切的辛苦也都值得~~[小編活動]召集-第一次當爸爸的心情_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招