緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有網路了,要怎麼變成wifi來使用?

好妙
別說我是誰 2013-07-26 15:27:53 版主 2723

請問,我房間的電腦網路是從家人房間那邊接過來的,

最近我先生送了台智慧型手機給我,

我想說我在家居多,所以不想再多申辦一個網路吃到飽,畢竟也是一筆錢~

家人也說主機有WIFI分享,我的手機接收WIFI就很好用了

可是,操作後發現,wifi只能在主機那附近才收得到,所以...根本我沒辦法使用~

那我可以去買什麼東西連接我自己房間的有線網路來做使用嗎?

(原作者於 2013-07-26 15:28:28 重新編輯過)

於2013-07-26 23:20:39 補充發言

謝謝媽咪們的意見,我現在知道問題出在哪了?
我知道WIFI密碼~主機路由器也沒壞,一切都很正常,
就是單純的無線部份接收範圍無法達到我的房間
而我的房間網路是有線網路,就是從那個主機用分享器接出來的,
所以我應該只要把自己房間的有線分享器,換一台可以有線無線兼用的就能收到了~謝謝大家喔!

oro
oro 2013-07-26 15:35:13 #1F

我家裡是買D-LINK分享器 只要進入D_LINK網頁安裝就可以使用 我去全國店子買的
水晶天平
水晶天平 2013-07-26 15:43:17 #2F

你也有說你家要wifi分享器.但你說收不到訊號 應該不可能.訊號應該可收到只是看訊號是滿格 還是只有幾格.但就算只有幾格應該收的到 這要看你分享器放那裡.或是分享器壞了 像我的放在二樓訊號雖然不是滿格但還收的到 你的分享器天線有幾條.你家分享器用多久了 分享器天線最好2~3條比較好
好妙
別說我是誰 2013-07-26 16:19:54 #3F

謝1F媽咪的分享~我房間目前就是用D-LINK分享器從家人那邊接網路來用的耶!
可是沒有一條像天線的那種,就是一塊四四角角的,幾個接口這樣,
(從我還沒嫁給老公前就在用了,應該有十年了,那個時候無線網路好像還沒發展成這樣)
所以我是不是去換台有線無線皆可的來,就能用了?

另外回二樓媽咪,應該是我自己的房間太遠了所以收不到,不是壞了,
因為我只要靠近主機一點就能正常接收了,
而且那台主機也是前陣子剛換過而已,

據我所知wifi也是有使用範圍的,我想應該就是剛好超出範圍了所以收不到吧~
所以想說改在自己房間裝點什麼來做接收應該就沒問題了~

adsnew
oro
oro 2013-07-26 16:31:25 #4F

我家裝在一樓二樓也可以接收到耶
niuniu ma
baby_haus 2013-07-26 16:35:27 #5F

請中華電信來換一台新型的就可以了 舊的他們會收走 不用費用
胖胖爸爸
胖胖爸爸 2013-07-26 17:40:27 #6F

>所以我是不是去換台有線無線皆可的來,就能用了?

沒錯

你有沒有輸入wifi密碼啊?

智慧手機連wifi都要密碼喔~

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2013-07-26 18:09:23 #8F

必須另外買個網路分享器才可以喔 !

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2013-07-26 18:09:35 #9F

請中華電信來換一台新型的就可以了
舊的他們會收走
不用費用

===============================+1

我們是用中華電信的,是它們主動說要來換的

超好用,我們家有筆電、手機,全都靠那一台

好妙
別說我是誰 2013-07-26 21:02:27 #10F

請中華電信來換一台新型的就可以了
舊的他們會收走
不用費用

===============================+1

我是版媽,謝謝媽咪們的告知,不過~我說的那台剛換過的新主機就是這樣來的啊XD
而我們是從那台主機又用分享器接出來的,所以應該不可能中華電信幫我們換了吧?!

另外謝謝6F胖胖爸爸的回答,那我就知道了,可以再請問你嗎?
另外有一種也說是無線分享,通常都小小一個手掌心大的那種,也有同種功能嗎?可是我看他的頭都是USB的跟分享器的網路線接頭不一樣,所以是要接自己電腦主機上的USB後,就一樣有WIFI可以用嗎?

不好意思~問題很多,因為怕買錯了浪費錢>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力