有關“一氧化碳偵測警報器”?

流星雨!!
流星雨!! 2013-07-23 00:09:14 版主 1000

娘家熱水器壞了

剛好姊姊有個8成新的熱水器給了娘家

但娘家熱水器是裝在室內,姊給的那台是裝室外

我那鐵齒又節儉的老媽硬是要把它裝在室內

連我要出錢換台室內型的,她也不肯

我怎麼可能放任這事不管,這可是攸關生命安全的事

既然不能說服老媽移機,我查到有種“一氧化碳偵測警報器”這東西

看了網路上有1仟多,也有3仟多的,不知該如何挑

想請教有用過的媽咪可以推薦一下嗎?

感恩~~

丹尼
丹尼 2013-07-23 07:41:57 #1F

建議您一件事情 假使妳買了一個一萬元的 ”一氧化碳偵測警報器” 熱水器也不能裝在室內….。
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-07-23 07:57:39 #2F

熱水器可以自行安裝嗎??? 我記得要由專業人員來安裝,還要簽名以示負責 這種沒人敢幫你們安裝啦 不移機,應該要換電熱水器吧
小p媽*
小p媽* 2013-07-23 09:01:30 #3F

老人家有時就是很鐵齒有節儉

就假裝說剛好有朋友什麼的有需要,可以賣給他

自己就可以換台新的,善意的謊言囉

皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2013-07-23 10:12:08 #4F

我買的是3仟多,除了一氧化碳偵測外,含了天然氣(瓦斯)的偵測 在特力屋買的 如果只須一氧化碳偵測警報器,1仟多就有
耷耷
耷耷 2013-07-23 12:33:31 #5F

如果真的非得裝在室內,

那就裝電熱水器吧,

沒有一氧化碳中毒問題,比較安全。

流星雨!!
流星雨!! 2013-07-23 16:08:03 #6F

我是版媽 為了這事昨晚跟媽大吵 我媽真的很誇張,隨便叫一個朋友就來裝了 朋友跟她說裝室內沒問題 她又很聽那朋友的話 明明熱水器上寫室外機嚴禁裝室內 我有建議媽,那台就賣給中古回收家電的 然後買台室內的,他不肯 我好說歹說,她就是聽不進去 所以換電熱水器更不可能 所以我才想到偵測器這東西 唉....
vinsen006
vinsen 2013-07-23 18:44:13 #7F

有關“一氧化碳偵測警報器”?_7F_img_1可到消防隊申請補助,並到府會勘後告知老人家其危險性,想必會比我們告知還有效吧?

菜市場名
菜市場名 2013-07-23 19:09:08 #8F

如果是我,我會趁她不在家時,找人來安裝新的熱水器....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己