雅君媽咪
雅君媽咪 2013-07-19 08:50:26 #11F

其實這真是無解的話題,

就和喝咖啡一樣,

有人說每天一杯咖啡可預防柏金森式症,

又有大部分人認為喝咖啡易導致骨質疏鬆...

道理一樣,

從不同角度看待一件事的答案就會不一樣.牛奶將人類送進癌症的墳墓_11F_img_1

我姑姑在鄉下養乳牛的,我可以確定沒打針,人類生小孩都可以補乳2-3年了,牛當然也可以,生下的如果是母牛,就留下來自己養,如果是公的就會賣掉。 我是覺得不用恐慌,任何東西本來大量食用就不好,連水喝過量都會水中毒不是嗎?說果認真去探討台灣的每樣食物,應該只剩下空氣勉強可以呼吸吧。
小沛妤的媽咪
小沛妤的媽咪 2013-07-19 09:23:23 #13F

十幾年前,我高職老師就說過了,還印給每個同學一份資料。 看完後我是不喝牛奶了,除了拿鐵咖啡,飲食中難免會吃到乳製品。 現在我女兒4歲多,從小我是看書養﹝百歲醫生﹞,3個月就吃副食品。 丹瑪醫生書中也是支持斷母奶後不喝牛奶。 就看自己信不信囉!
風鈴
風鈴 2013-07-19 09:24:09 #14F

我老板家是養羊的

他說母羊產下小羊後,只要一直有擠乳

他就會一直有乳汁

人也一樣不是嗎?

也有小孩5.6歲還在喝母奶啊

~~B恩~~
~~B恩~~ 2013-07-19 09:26:14 #15F

牛奶將人類送進癌症的墳墓_15F_img_1牛奶將人類送進癌症的墳墓_15F_img_2牛奶將人類送進癌症的墳墓_15F_img_3

clarion
clarion 2013-07-19 09:45:43 #16F

乳牛都是懷孕生過小牛隻後才能成為乳牛的嗎?
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-07-19 09:53:47 #17F

另外有一本書也建議大家看:牛奶的謊言與真相 要不要信看個人啦~~~~ 牛奶在廠商大力推廣下~~不知不覺已經把大家都洗腦得很徹底了 還影響了政府列每日營養品建議標準 姑且不論牛奶會不會致癌 我至少知道: 1. 牛奶喝最多的歐美人卻是骨質疏鬆症最高的地區 2.大部份的東方人長大了以後都有乳糖不耐症 (我有) 3.牛奶是台灣人十大慢性過敏源的榜首 (還不知道什麼是延遲性食物過敏 的家長應該要趕快去了解一下了,小孩為啥過敏都不會好也許就是這個原因~~像我們家的就是) 4.牛有沒有打荷爾蒙我不知道~但我知道所有食用家畜一定會打一堆藥避免生病,餵母奶的媽媽敢不敢亂吃藥~當然不敢,但乳牛打了什麼藥我就不知道了。 以上供參~~~不用筆戰 想喝的就喝ㄚ~~~~我也有喝拿鐵ㄚ~~不用太緊張~~ 但小孩能不喝就盡量不喝了 2歲到現在~~~還是班上最高的一個
蓉兒
蓉兒 2013-07-19 10:54:20 #18F

牛奶將人類送進癌症的墳墓_18F_img_1

香 2
香 2 2013-07-19 10:59:50 #19F

很棒的文章,感謝分享~  

Grace Tseng
Grace Tseng 2013-07-19 11:04:30 #20F

""我家""是養乳羊的(十多年前的過去式了) 母羊產下小羊後,只要一直有擠乳 他就會一直有乳汁 黃澄澄的黏稠初乳是給可愛的小羊哞哞喝的 "冏"把小羊或小牛餓的.....))))那來建康的大牛大羊...那有好的種牛種羊 最好的留給小的喝...小的喝多的,爸媽才能來加工配送&自用. 這個月才帶女兒去長庚 医師也說:要長高...牛奶可以再多喝些. 我想:羅福松医師也這麼建議了....牛奶應該不會是萬惡之源吧. 但仍會牛乳,和豆乳交替著喝....如果家裏自己還有養羊的話就更好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力